02:00 6 июля 2011 | Бокс

Что делать Хэю?

Дэвид ХЭЙ после поражения от Владимира Кличко Фото AFP
Дэвид ХЭЙ после поражения от Владимира Кличко Фото AFP

СВОЯ КОЛОНКА

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Теперь все решают, что делать Дэвиду Хэю после его поражения от Владимира Кличко. Сам он еще не решил, но все готовы подумать за него. Все обсуждают новости, которые ровным счетом ничего не стоят, так как через несколько дней будут перекрыты другими новостями, которые тоже ничего не будут стоить, потому что настоящее решение придет не завтра и не послезавтра. Может быть, через пару недель, может, через месяц или еще позже.

Хэй хочет получить матч-реванш и считает, что имеет на это право, потому что у него был сломан палец на ноге и он не мог драться в полную силу. Я видел выражение лиц у английских журналистов, когда на пресс-конференции Хэй полез на стол - продемонстрировать всем свой палец. Они были готовы сквозь землю провалиться. А, к примеру, Леннокс Льюис, который всю дорогу поддерживал Хэя, счел нужным от него откреститься и сказал, что не палец был причиной поражения. Мол, травма могла помешать, но в таком бою о подобных вещах никто не думает.

Дальше новости пошли одна за другой. Берндт Бенте, менеджер братьев Кличко, сказал, что матча-реванша с Владимиром не будет, а вот бой с Виталием возможен. Виталий сказал, что пусть сначала Хэй проведет несколько боев, а потом посмотрим. Хэй сказал, что, если ему не дадут матч-реванш, он уйдет из бокса…

Да уходи - и, как это говорится по-английски, see if anybody cares (Посмотри - волнует ли это хоть кого-нибудь). Заявлять об уходе имеет хоть какой-то смысл, когда ты уверен, что тебя будут удерживать, а если не будут? Ведь останешься стоять с дурацкой миной, думая только о том, как бы отказаться от своих слов, не ударив при этом лицом в грязь. А им и ударять туда не надо, оно уже там и есть.

Погуляйте по интернету. Такое ощущение, что больше всего англичан живет в России, только почему-то эти англичане часто подозрительно хорошо изъясняются русским матом. Они клеймят Кличко и защищают Хэя, он у них почти совсем чуть-чуть не выиграл бой, а может быть, даже и совсем капельку выиграл. Но в Англии, у которой столица Лондон, а не Москва, настроения совсем другие.

Промоутер Фрэнк Уоррен поднял Хэя на смех, Леннокс Льюис, как уже говорилось, деликатно отошел в сторонку. Пресса пишет о совсем боксере крайне холодно, и я не нашел примеров того, чтобы хоть кто-то ставил судейское решение под сомнение. Только друзья, вроде чемпиона мира по версии WBC в категории до 76,2 кг Карла Фроча, пытаются его защитить. Но и они и не думают говорить ни о ничьей, ни уж тем более о победе Хэя: только о том, как тяжело ему пришлось в бою с таким огромным и таким мастеровитым соперником, как Кличко. Нет, все подлинные поклонники, они же защитники, Дэвида Хэя живут у нас. Если бы он сейчас сюда приехал, ему устроили бы прием, как Рою Джонсу. Нет пророка в своем отечестве.

Что будет делать Хэй дальше? А какая разница, что он будет делать дальше? Я понимаю Виталия Кличко, который предлагает британцу сначала провести несколько боев, а потом встретиться с ним. Напомню, что Хэй один раз откосил от боя со старшим Кличко, и я не вижу оснований для того, чтобы Виталий сейчас бросился ему на помощь. А если русскоговорящие англичане видят, то с этим ничего не поделаешь.

Проблема в том, что на данный момент Хэй мало кому нужен. Интерес к нему после поражения от Кличко мгновенно упал в несколько раз. Провести такой осторожный бой после того, как он сфотографировался с "отрубленными" головами братьев и стократно пообещал, что Владимир будет ползать по рингу, - такое не прощается. Если бы он сам бросался на Кличко аки лев и упал, сраженный пулей, то есть встречным ударом, к нему сейчас относились бы гораздо теплее, но в нынешней ситуации у Хэя и адвокаты-то все живут в России, а они здесь мало что могут сделать.

Что остается делать бедному Хэю? Прежде всего, ему нужно понять, готов ли он продолжать боксерскую карьеру. Наглецы - народ, как правило, в психологическом плане ломкий, что показал, например, соотечественник Хэя Насим Хамед, который фактически дезертировал с ринга после первого поражения - от Марко Антонио Барреры. Но есть наглецы вроде Джеймса Тоуни, которых с панталыку не собьешь. Они сами кого хочешь собьют.

К какому из этих типов относится Дэвид Хэй, думаю, он сам пока не знает. Откуда же знать нам?

59
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (59)

valera

Не надо сюда приплетать политику:Хэй- англичанин.Кличко- украинец.Где же вы российские богатыри,

10:14 14 июля 2011

Nick825

Тайсон здесь конечно не в тему, он, возможно и выиграл бы братьев Кличко, но они реально крутые, причём практически Русские - когда вы в последний раз видели интервью Кличко на хохляцком языке (я не имею ввиду всякие мелкие там, которые показывают - если показывают - только на мелких хохляцких телеканалах и сайтах), а вот на русском пожалуйста - сколько угодно. ОПОМНИТЕСЬ, великие болельщики уродов из Англии, а если вдруг начнётся война между странами СНГ (допустим Россия не примет в ней участие) и Англией - вы за них пойдёте воевать, да? ПРЕДАТЕЛИ, что тут скажешь!!!

20:06 11 июля 2011

klauss71

Блин, ну почему люди такие тупорылые ??? Кличко бой выиграл однозначно, по очкам или как иначе уже не важно. Зрелища вам не хватало ??? Идите в зоопарк, или в цирк, там зрелища. Да Вове абсолютно до задницы ваше мнение, он был на ринге для победы, а как он ее добился не суть важно. И насчет Украины и всего с ней свазаного... Так вот, уроды, Украина, Беларусь, Молдавия, все прибалтийские республики всегда были буферной зоной для России, и без людских ресурсов этих и всех азиатских республик, Россия уже давно канула бы в Лету как страна... Однажды (не дай Бог, конечно) вы опять можете взвыть "братья и сестры, на помощь", только как бы вас не послали, далеко и глубоко....ЗАДУМАЙТЕСь !!! Если, конечно, осталось чем думать !!!!!

11:23 10 июля 2011

DIFFUZOR

nortone- Тайсон безусловно зрелищный боец.Но вот если спокойно посмотреть на его карьеру то мы увидим,что человек проиграл ВСЕ значимые для себя бои! Бои с1986 по 1989 год были с бойцами, которые не лучше любых бойцов с которыми встречался Кличко.Т.е. если рассматривать Тайсона как боевую,эффективную единицу, то он не лучше скажем Риддика Боу.

23:10 9 июля 2011

veryalone

Кличко - величайшие боксеры все сомнений - все брюзжания на российских форумах - лишь писк поцриотических невротиков - которые бы и рады "урыть хохлов" - а опять обломилось

14:50 9 июля 2011

Славвян

Да у ребят с Украины вообще крышу сносит! Уже и Тайсон слабак!Господа Вам могут помочь только ВРАЧИ!

00:11 9 июля 2011

Norton

"DIFFUZOR 12:13 | 08 Июля 2011 NIKOSOSSУ Тайсон честно говоря проиграл бы в одну калитку не накаутом то по очам точно обоим Кличко"(С) :)))Извини,а ты вообще бои Тайсона смотрел??? Я имею ввиду, когда он еще был с Касом ДеАматой??? Когда он был чемпионом, Кличко бы были избиты и уничтожены, как когда-то Майк Тайсон был безжалостно забит(другого слова и не подберу) Ленноксом Льюисом.

12:34 8 июля 2011

DIFFUZOR

"Погуляйте по интернету. Такое ощущение, что больше всего англичан живет в России, только почему-то эти англичане часто подозрительно хорошо изъясняются русским матом. Они клеймят Кличко и защищают Хэя, он у них почти совсем чуть-чуть не выиграл бой, а может быть, даже и совсем капельку выиграл." В самую точку!!!

12:15 8 июля 2011

DIFFUZOR

NIKOSOSSУ Тайсон честно говоря проиграл бы в одну калитку не накаутом то по очам точно обоим Кличко

12:13 8 июля 2011

nikoros

Марио66 Ну вот в принципе мы и пришли к единому мнению. Кличко бесспорно сильнее.Когда ему не хватало одного джеба он лез в драку очень крепко получал но своего добился,теперь очередь доказывать тем кто претендует.А они только и делают что прячутся по углам. Потому и бокса нет.

07:22 7 июля 2011

Марио66

nikoros А в том что Кличко сильнее как боксер, я с этим и не спорю. Все чего он добился - полностью его заслуга. Просто очень все прагматично. Людям, которые платят за бой (ну или просто сидят перед телевизором), не важен результат - им важен процесс. И я их полностью понимаю, когда все 12 раундов один из боксеров только и делает, что бьет одним джебом, а второй лишь от него уворачивается. То есть все плюются от бокса, а не от имен, фамилий и национальности.

07:05 7 июля 2011

nikoros

А плюются националисты и завистники, и совсем не большинство

05:14 7 июля 2011

nikoros

Марио66 вчера на этом форуме я уже объяснял чем Кличко лучше.Он выбрал такую тактику чтобы победить и он это сделал, Х.й выбрал тактику чтобы не опозорится и для него это тоже достижение.Любоватся боксом, ну небыло в исполнении Х.я бокса.

05:11 7 июля 2011

gorbik

Почему я должен болеть за Кличко?Он мне не мать,не сестра и не любовница.Пусть за него болеют беленькие,жовтенькие и блакитненькие

04:17 7 июля 2011

Марио66

nikoros Да никаких "Хэй Хэй" у меня нет. Я равноценно беспристрастен в данном вопросе, не зависимо от того добывал ли Кличко свои пояса "по русски через кровь" или Хэй по английски через чай. Гордиться надо не национальной принадлежностью, а боксом (в данном случае). Так чем Кличко лучше то был, если большинство как раньше плевались от его тактики, так и сейчас продолжают это делать? И мне кажется, не без основания.

02:59 7 июля 2011

Руфке

У нас Кличко ненавидят не за то, что они украинцы, - за то, что бокс в их исполнении - вял и уныл. Только поэтому. Не надо ничего приплетать. А Беленький... Ну за хороших товарищей у нас принято переживать. Только с душком это, Александр. Помните, как в вашей статье одной хорошей, про старого-старого чемпиона, которого таскали за волосы?

02:38 7 июля 2011

sport_smen

Беленький красавчек , мои мысли озвучил, сам был в ах..е после комментариев . Такое впечатление будто живу не в России (СССР , Украина , столько лет вместе ) , а в какой нибудь америке ! Если сейчас начнётся какая нибудь война с америкой , нато , не удивлюсь если половина страны будет воевать на стороне врага ! Чем может пепсийный негр ближе быть русскому народу чем славянин Кличко ума не приложу ! (при этом в бою оно оба ничего не показали )

01:35 7 июля 2011

zamzam

статья однобокая, все вокруг таердили что бой в одну калитку и нокаут, автор статьи не раз предрекал именно это. а Кличко ничего не сделал в ринге за 12 раундов. вообще ни о чем был бокс. а многие за Хэя потому что ожидали что Кличко разорвет его, а не просто защитит титул. далее про поведение Хэя ..больше всего от него выйграли братья потому что их компания получила максимальную прибыль есть и третий момент, раз уж Беленький так близок к Кличко пусть выяснит почему у них требования в контрактах такие странные, будь то выбор перчаток для соперника, выбор угла, и прочее прочее чего там только не было слышно моментами. и главное заблуждение то что Кличко такие порядочные и следящие за языком,(вспомним то как Кличко рисовал синяки на макете Поветкина)

01:28 7 июля 2011

Степанов Виталий

Браво автору статьи ! Наконец-то хоть кто-то обратил внимание хоть и косвенно, что русский народ деградирует, не весь конечно, но таких уже много, которые болеют за цветного в поединке с нашим братом-славянином. Я бы их еще как-то смог бы понять, если бы они Кличко вызывающе себя вел, а Хэй благородно и культурным грамотным языком ему отвечал, тогда бы я еще как-то мог понять тех, кто болел за Хэя. А так это по сути предательство, а не никакая ностальгия по совку, как тут кто-то писал ниже. Если даже в Англии не так много народу Хэя защищают, как у нас и ненавидят Кличко, как у нас опять же. Вместо того, чтобы всегда болеть и переживать за русских, украинцев, белорусов и т.д. у нас желают им всяческого зла, завидуют, и болеют за каких-то обезьяноподобных. Вперед, ведите себя так же как они, слушайте их первобытную музыку, одевайтесь как они, перенимайте их культуру и станете такими же гориллами. А автору еще раз браво !

23:08 6 июля 2011

Norton

Не могу понять Александра Беленького- у него похоже образовалась Кличкофилилия...У меня вот Кличкофобия, у Александра любовь к Оранжевой Революции. Похоже, что братья Кличко доплачивают за количество дров в своём теле всем и вся. Взамен-чемпионские титулы имени Бурато.

22:55 6 июля 2011

Elenio.

Хей не показал самого главного что ждут от боксера - это воля к победе и мужество,особенно эти качества должны были проявиться в последних раундах, когда было ясно, что Хей проигрывает по очкам,без этих качеств все его увертывания, скорость, перемещения,удары не значили в этом бою абсолютно ничего,боксер ведущий бой к явному своему пройгрышу и боящийся проявив смелость переломить ход боя, никому не интересен.

22:42 6 июля 2011

ugrofinail

т.к. ЗНАЛ, что отобрать у Коли пояс - что у ребенка конфетку). Barbarian, это что за апозиция такая, у которой так леХко можно отобрать кАнфетку? Что, удел великих? Не смешите.

20:43 6 июля 2011

КРАСНО-СИНИЙ

Что делать Хэю? Пусть поднакопит деньжат и заплатит какому-нить Алистеру Овериму,чтобы тот вломил Кличко...

20:38 6 июля 2011

dem896

BarbarianХорошо сказал.полностю согласен.

19:48 6 июля 2011

nikoros

Марио66 Потому хороших боксёров и нет прощще быть знаменитым через шоу тявкнул пару раз на слона и всё ты знаменит.Кличко свои титулы добывали по Русски через кровь и пот вот о них и нужно говорить а Вы Хэй Хэй.

18:18 6 июля 2011

ruslya100

г-н Беленький явно недоволен комментами,как я понял из текста.а в чем проблема?все видели бой,Хей дрался достойно,обещанного кличко ,беленьким и массой других экспертов нокаута я не приметил...заметьте,хей после боя истерики не закатывал,пожал кличко руку,а г-н БЕЛЕНЬКИЙ все не угомонится никак,желчь с него так и брызжет...смотрите больше на чужих жен,Беленький,авось добреть начнете...

18:15 6 июля 2011

dimas1410

фото правильней назвать "Грустный х*й")

18:13 6 июля 2011

Марио66

nikoros Я не особый любитель бокса, честно говоря. Но не думаю, что чемпионом можно стать просто так. Хэй им был => он хороший боксер, как минимум. То что мы видели во время боя это максимум, что могут нам предложить современные атлеты. Ведь именно бокса, о котором столько разговоров и мечтаний, сейчас, в этой весовой категории, и от других боксеров практически не увидишь. Так что выбор небольшой - радоваться шоу, либо интересоваться боксом.)

18:03 6 июля 2011

nikoros

Марио66 Так в том то всё и дело у человека нет силы,и он пытается компенсировать это языком, ужимками и прыжками кому это интересно?Если в одном из своих прыжков Хэй достал бы Кличко, потом он наверняка год бегал от реванша газеты только об этом и писали бы , шоу разве Вам это интересно? Мне интересен бокс.

17:52 6 июля 2011

Марио66

nikoros Просто эти две вещи не связаны между собой. То есть - если б Хэй был чуть более сильным боксером или, скажем, Кличко несколько хуже, разве англичанин так же бегал от него на ринге? Нет. Разговор не совпал с делом - бывает. Было б наоборот - цирк превратился бы в шоу. А так все лишь посмеялись и забыли.

17:26 6 июля 2011