02:10 27 июля | FINA-2017 — Плавание

Вероника Попова: "Это мой последний чемпионат мира... с фамилией Попова"

1

Россиянка Вероника Попова, ставшая четвертой на чемпионате мира в Будапеште на дистанции 200 м вольным стилем, отметила, что разочарована результатом. Также Попова в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м в составе сборной России (Григорий Тарасевич, Кирилл Пригода, Светлана Чимрова, Попова) стала шестой.

– К сожалению, я остановилась в шаге от пьедестала в личном финале, – сказала Вероника Попова. – Очень хотела медаль, очень хотела ее для страны, для своего тренера Сергея Юрьевича Тарасова. Хотела поставить жирную точку, – цитирует Попову allsportinfo.ru. – Потому что это мой последний чемпионат мира… с фамилией Попова. В сентябре я выхожу замуж и буду выступать теперь под фамилией Андрусенко. В принципе, ничего страшного не произошло. Впереди еще четыре дня соревнований. Я не отчаиваюсь. Команда поддерживает меня, это приятно. Спасибо болельщикам большое – столько сообщений, столько теплых слов! Трогает до слез. Конечно, после финала я ревела, но что поделаешь...

– От медали вас отделили всего восемь сотых…

– Проплыви я по вчерашнему времени и была бы второй. Но мы предполагаем, а бог располагает.

– Тяжело было после личного финала настраиваться на смешанную эстафету?

– Очень. Долго не могла успокоиться. Потому что каждый подходил и говорил: ничего страшного, ты молодец! И все, у меня опять слезы. Но я девочка – это нормально. Могу дать слабинку иногда.

– Что можете рассказать о выступлении в эстафете?

– Мне нравится смешанная эстафета. У нас очень дружный состав. Мы со Светой Чимровой плывем за ребятами, не можем их подвести. Пока мы еще далеки от лидеров мирового плавания. Но у нас есть еще три года до Олимпиады в Токио, чтобы догнать их и перегнать.

Дополнительная информация

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=111247

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

alexvi

Толковая девочка.

14:17 27 июля