11:00 2 августа 2017 | Воркаут

В Крыму появятся 70 площадок для баскетбола, волейбола и мини-футбола


До конца 2017 года в Крыму планируется установить 70 многофункциональных и 568 гимнастических спортивных площадок, которые должны покрыть существующую в настоящее время потребность населения в спортплощадках, сообщил первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач.

По его словам, спортплощадки установят за счет средств федерального бюджета в соответствии со стратегией, разработанной сотрудниками его ведомства и активистами Общероссийского народного фронта.

"Определены уже типы площадок… Семьдесят будет многофункциональных площадок, для игровых видов: баскетбол, волейбол, мини-футбол. И также 568 гимнастических площадок, в том числе с элементами воркаута", – рассказал первый замминистра.

В октябре 2016 года на пленарном заседании "Форума Действий. Крым" ОНФ в Ялте крымский общественник попросил главу государства Владимира Путина перераспределить 500 млн рублей из федеральной целевой программы на строительство спортивных площадок для развития массового спорта в Крыму.

Президент предложил не пересматривать ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации", а просто добавить Крыму денег на эти площадки. По итогам форума глава государства дал соответствующее поручение федеральным и региональным органам власти.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!