window.ASPQ_A0mAFo=window.ASPQ_A0mAFo||''; window.ASPQ_GAqgW5=window.ASPQ_GAqgW5||''; window.ASPQ_TOGwUE=window.ASPQ_TOGwUE||''; //name: Sport-Express PT //created: 08/21/2014 02:07 var cb = new Date().getTime(); var asiPqTag = false; try { document.write(""); } catch(err) { }
20:57 21 января | ДЕНЬГИ — БАСКЕТБОЛ

Андрей Кириленко: "РФБ ничего не должна арбитрам"

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что у организации нет долгов перед арбитрами. Ранее в СМИ появилась информация, что федерация задолжала судьям около 20 миллионов рублей. 

– Мы не должны ничего арбитрам, у меня есть счета, по которым видно, что деньги все заплачены. Есть только липовые документы, по которым имеются определенные задолженности, – цитируют "Известия" Кириленко. – Мы думаем, как решить эту проблему, но пока не находим ответа. Это деликатный момент для федерации. Судьи должны понять и нашу позицию. По документам, которые я получил в наследство от предыдущего руководства, видно, что деньги, заложенные на оплату судей, ушли в стороннюю контору. С этой конторой у арбитров были контракты. Получается, что эта фирма их обманула. Но федерация не может взять на себя эти обязательства. Скажу так: судьи рисковали, когда заключали договор не с федерацией. Оказалось, что этот риск себя не оправдал. Как я могу сейчас заплатить им? Как я обосную дополнительную выплату судьям, на основании каких документов? У меня нет оснований. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. С 26 августа прошлого года и по сегодняшний день никаких задолженностей не существует. 

Кириленко посоветовал арбитрам подать в суд на "Профессиональную лигу баскетбольных арбитров", с которыми они заключали договор при прошлом руководстве РФБ.

– Мы действительно заключали соглашения с ПБЛА, однако у нас их нет на руках, - отметил арбитр Антон Сазонов. - Нам не выдали копии контрактов. Не уверен, что они даже подписаны бывшим президентом РФБ Юлией Аникеевой. Нам остается только подавать в суд на эту организацию. Тем не менее считаю, что мы имеем право получить деньги за свою работу. У нас есть доказательства в виде протоколов матчей, где отражены наши фамилии, даты матчей и прочая необходимая информация. Протокол матча является официальным документом.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/602186

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ