Наталия Гарт: "Спортивную карьеру Демченко
закончит этой Олимпиадой"

3

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт заявила, что двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Альберт Демченко завершит спортивную карьеру после Игр-2014. Отметим, что 42-летний саночник также выигрывал серебро Олимпиады и в 2006 году.

– Спортивную карьеру Альберт закончит этой Олимпиадой. Я очень хочу, чтобы он стал тренером в сборной. Тренером-механиком. Он просто замечательный механик. Он делает классные сани вместе со своим братом Олегом Демченко, – приводит "Р-Спорт" слова Гарт. – Такой опыт нельзя потерять в нашей сборной, в нашей федерации, это просто недопустимо, потому что это наше будущее. Сани – это высокотехничный вид спорта, где они очень важны. Тягаться с немцами сложно, они ушли очень далеко. Но мы сейчас своими результатами, своим серебром показали, что мы в общем-то уже близки и практически их догнали.

Дополнительная информация

sochi2014.rsport.ru

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

kyler33

Да, феноменальный спортсмен. Живой пример того, как нужно относиться к своей работе. Причём независимо от вида деятельности.

07:20 14 февраля 2014

Floyd

Мне жаль двух вещей. 1-е - Альберт не стал Олимпийским чемпионом. 2-е - он не был знаменосцем российской команды на открытии Игр. Достойнейший атлет.

23:53 13 февраля 2014

maximum080

нельзя Альберта потерять. Думаю "механиком" он всё таки уделает немцев!

23:46 13 февраля 2014