Глава ФССР сравнила доклад Макларена с детективом в стиле фэнтази

19 июля 2016, 23:52

Президент ФССР Наталья Гарт в резкой форме прокомментировала доклад независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном. Накануне комиссия выступила с отчетом о применении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи и государственной поддержке фальсификации допинг-проб. Президент России Владимир Путин постановил временно отстранить от работы всех фигурантов отчета, в их число входит заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

- Все находятся сейчас в подавленном состоянии. Всю нашу работу на Олимпийских играх и работу коллег взяли и перечеркнули, - цитирует matchtv.ru Гарт. - Это крайняя несправедливость. Ознакомившись сейчас с докладом, из-за которого были отстранены наши коллеги, могу сказать от себя и федерации, что мы относимся к Юрию Нагорных с глубоким уважением, считаем его профессионалом высочайшего класса. Благодаря его поддержке мы так хорошо выступили на Олимпиаде.

Думаю, что нас не убивает, делает нас сильнее. Мы должны сейчас сплотиться, как и на Играх в Сочи, и продолжать готовиться к соревнованиям. Но эта ситуация из ряда вон выходящая. Этот доклад не имеет под собой никаких фактов. Он больше похоже на детектив в стиле фэнтази.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X