ФГСР после Игр-2016 планирует подать иск в швейцарский суд по 17 отстраненным гребцам


Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сообщил, что возглавляемая им организация планирует подать иск в Федеральный швейцарский суд по 17 отстраненным российским гребцам после завершения Олимпийских игр-2016. В начале августа Международная федерация гребного спорта (FISA) и комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустили к Олимпийским играм шестерых российских гребцов из заявленных 26, а также двух рулевых. В результате тренерам команды пришлось формировать единственный экипаж из допущенных спортсменов, а четыре остальные квоты FISA отдала другим сборным.

– Мы провели множество консультаций с юристами и пришли к выводу, что будем отстаивать наших спортсменов до конца, – цитирует ТАСС Бута. – Если не получилось сделать это в Спортивном арбитражном суде, то планируем обратиться в швейцарский суд. У нас это есть в планах, сделаем это после Олимпиады.

Безусловно, то, что происходило перед Олимпиадой, повлияло на спортсменов. Конечно, большая доля этого заключается в том, что мы в кратчайшие сроки "кроили" состав и ребятам пришлось выступать в тех связках, которые не были наработаны. Но на фоне всей ситуации наши спортсмены показали достойный результат и сделали все, что могли.

Запрещенные препараты в допинг-пробе Федорцева? Спектральный анализ допинг-пробы мы изучили, консультировались с юристами, искали точки, на которые стоит "надавить" в суде. Планируем также после Олимпиады подать иск в CAS.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3542180

Материалы других СМИ
Загрузка...