Психологи на Играх-2016 помогали российским спортсменам справиться с травлей


В ходе Олимпиады-2016 психологи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) оказали психологическую помощь 225 российским спортсменам, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главу ФМБА Владимира Уйбу. По его словам, психологи помогли атлетам справиться с последствиями травли и предвзятого отношения, вызванного рядом отстранений за антидопинговые нарушения.

- За время проведения Игр в Рио в медицинские центры ФМБА было зафиксировано 659 обращений, из них 444 – спортсмены, - цитирует "Р-Спорт" Уйбу. - Традиционным стало большое число обращений к психологам. За время Игр в медцентр ФМБА в Олимпийской деревне за психологической помощью обратились 77 спортсменов, в центр ФМБА за пределами деревни - 178 российских спортсменов.

В ходе Олимпиады в Рио-де-Жанейро российскими спортсменами особенно остро переживались и вызывали эмоциональные реакции события, направленные на отстранения спортсменов от участия в соревнованиях, ввиду упоминания их в отчете Ричарда Макларена. Травля и предвзятое отношение к нашим спортсменам имели факт воздействия. Психологи ФМБА работали с последствиями таких воздействий и помогали обрести веру в себя.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/around/20170419/1119293044.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...