Елена Анюшина: "Чувствуем негативное отношение соперниц"


Российская байдарочница Елена Анюшина отметила, что чувствует негативное отношение некоторых соперниц после истории с ее отстранением от Олимпийских игр в Рио. Сегодня Анюшина и Кира Степанова пробились в финал на дистанции в байдарке-двойке.

– Из-за этой ситуации мы к себе даже чувствуем немножко негативное отношение со стороны некоторых соперниц, – цитирует "Р-Спорт" Анюшину. – Есть страны, которые поддерживают, а есть такие, которые отвернулись и даже не здороваются. Мы бы хотели поблагодарить нашу федерацию, что она нас поддержала в эту сложную минуту, дали веру, не дали опустить руки.

Конечно, процесс подготовки был немного сорван, мы перестали усердно тренироваться, работали больше на поддержание. Мы были дома отдельно от команды, и буквально за два дня до вылета нас вызвали в Бронницы, провели пару тренировок, и уже на следующий день мы вечером улетели в Сан-Паулу. Дней 10 мы пропустили в своей подготовке, но главное, что мы это перебороли, не опустили полностью руки, не повесили весла, ничего страшного, значит, так надо.

Для нас выход в финал – большое достижение, первая Олимпиада, мы в финале, и это круто. План был изначальный бороться за медали, но в связи с этой ситуацией… Ну, ничего, вера в медали еще есть, мы поборемся завтра.

Напомним, в конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян – Наталью Подольскую, Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова – из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. Позднее Анюшина и Крайтор все же были допущены до участия в Олимпиаде.

 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_canoeing/20160815/1032377475.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...