Газета № 7562, 13.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Аделина Сотникова: "Не согласна с Вагнер"»

Аделина Сотникова: "Не согласна с Вагнер. Программа Загитовой – лучшая"

Алина ЗАГИТОВА (в центре). Фото REUTERS Аделина СОТНИКОВА (слева) и Эшли ВАГНЕР (в центре). Фото REUTERS
Алина ЗАГИТОВА (в центре). Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Командный турнир

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в одиночном катании в эксклюзивном интервью "СЭ" прокомментировала выступления россиян в командном турнире на Играх в Пхенчхане

Женщины. Произвольная программа
1. Алина ЗАГИТОВА (Россия) - 158,08. 2. Мираи Нагасу (США) - 137,53. 3. Габриэль Дэйлмен (Канада) - 137,14. 4. Каролина Костнер (Италия) - 134,00. 5. Каори Сакамото (Япония) - 131,91
Полностью результаты здесь

 

– Как вам в целом выступление россиян на олимпийском командном турнире?

– На данный момент все показали лучшее, что могут сделать сейчас. Но дальше будут личные соревнования, там будет совершенно другая история, - сказала Сотникова. - Самое интересное – впереди!

– У российской команды был шанс на золото, если бы Михаил Коляда показал свой максимум в первый день соревнований?

– Да, конечно. Тогда мы были бы первыми, но получилось так, как получилось. Мы взяли серебро, и это тоже прекрасный результат с учетом того, что команда у нас очень молодая, все фигуристы – дебютанты Олимпиад, кроме Бобровой и Соловьева. Сейчас нужно просто порадоваться за команду и никого не выделять.

– Американская фигуристка Эшли Вагнер обвинила Алину Загитову в том, что она "убивает время в начале программы, а затем хаотично прыгает в конце". Что вы на это скажете?

– Я не согласна. Я считаю, что у Алины самая сложная программа, все элементы собраны в конце. Многое она прыгает с поднятыми вверх руками, что усложняет выступление. Ей так лучше, она хочет делать по-своему, а не как все. И баллы она получает тоже не как все. Я могу только поблагодарить ее за прекрасную работу. Это лучшая произвольная программа, что я видела на Играх-2018. Думала, будет мировой рекорд, но судьи решили иначе.

Аделина СОТНИКОВА (слева) и Эшли ВАГНЕР (в центре). Фото REUTERS
Аделина СОТНИКОВА (слева) и Эшли ВАГНЕР (в центре). Фото REUTERS

– Загитова рассказала о том, что сдружилась с Медведевой. Может ли быть дружба между конкурентками?

– Все возможно, люди сближаются во время командных соревнований, но потом все закроются друг от друга, потому что личные прокаты – это совершенно другое. Сейчас все молодцы, все заодно, но потом начнется конкуренция.

– Какие у вас были отношения с Елизаветой Туктамышевой и Юлией Липницкой, когда вы были конкурентками в сборной России?

– Лично у меня всегда были со всеми хорошие отношения, такой я человек. Зачем воевать за пределами площадки, если все самое главное происходит именно на льду. Там мы соперницы, а за пределами площадки этого нет.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Газета № 7562, 13.02.2018
Материалы других СМИ