Анфиса Резцова: "Нас все боятся, поэтому так поступают"

Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ
Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказал, что не ожидала от Спортивного арбитражного суда (CAS) положительного решения по отстраненным российским спортсменам. При этом у нее остается надежда, что на церемонии закрытия Игр в Корее атлетам разрешат пройти под национальным флагом.

В пятницу CAS отклонил апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

- Решение CAS ожидаемо. Сложно было ожидать чего-то нового, - сказал Резцова. - У спортсменов, конечно, теплилась надежда, но в глубине души они тоже все понимали, что в лучшую сторону ничего не измениться. Моя дочь, Дарья Виролайнен, тоже верила в хороший исход. Я ее успокаивала и призывала начать думать о будущем. Еще остается надежда, что на церемонии закрытия Игр нам дадут пронести флаг, хотя лично я в этом сомневаюсь. МОК будет делать всяческие попытки уличить в чем-то спортсменов.

- Что может пожелать тем спортсменам, которые вытопят на Олимпиаде?

- Хочу пожелать ребятам, ни о чем не думать, а спокойно готовится к стартам. Пусть лучше у спортсменов в голове крутится фраза - "МОК - ты скотина! Мы вам докажем, что Россия - самая сильная держава". Ну или еще в более грубой форме. А мы, болельщики, будем всей душой переживать, поддерживать в соцсетях и на стадионах, молиться и ставить свечки. К сожалению, другим мы помочь не можем. Очень странно слышать фразы о том, что спортсмены, которые поехали на Олимпиаду, оскорбляют Россию. Это говорят люди, которые не понимают, что такое трудиться с утра до ночи. Они думают, что атлеты - иждивенцы, живущие на бюджетные деньги. Ребята, у нас столько бюджетных денег чиновники хапают в свой карман, а спортсмены получают за свой тяжелейший труд! А что нам приносит наш патриотизм? Нас унижают в своей же стране. За спортсменов не борются, им не помогают, не протягивают руку помощи. Боритесь сами, судитесь сами. И когда чиновники говорят - "Как так, у нас даже названия нет". Как нет? Мы - русские!

Есть мнение, что зарубежные спортсмены против нас. Да, есть те, которые радовались решению МОК, похлопали в ладоши. Но в основном атлеты очень по-доброму, с пониманием относятся к нам. Им жалко, что сильнейшие россияне не приехали, что честной борьбы не будет. Спортсмены - конкуренты и соперники только на трассе, а в жизни многие дружат. Думаю, что нас все боятся, поэтому так поступают. Как отдельных спортсменов, так и всю державу. Приведу пример. Мартен Фуркад, сильнейший парень, боится Шипулина. По нему это видно.

Дмитрий Губерниев: "Даже в такой ситуации нас продолжают бояться"

Материалы других СМИ