19:30 15 августа | Хоккей — НХЛ
Газета № 7709, 16.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «На Кубок Стэнли и Кузнецова пришел посмотреть весь Челябинск»

"Запрещено ли, что я сделаю с Кубком Стэнли?" Челябинск сходит с ума от Кузнецова

Среда. Челябинск. Евгений КУЗНЕЦОВ с Кубом Стэнли. Фото photo.khl.ru
Среда. Челябинск. Евгений КУЗНЕЦОВ с Кубом Стэнли. Фото photo.khl.ru

Российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов привез Кубок Стэнли в родной город.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Челябинска

У Евгения Кузнецова были две главные встречи в среду. Первая – в районе ЧТЗ, в детской школе "Трактор", там можно было сфотографироваться с Кубок Стэнли. Вторая – на главной арене. Чтобы попасть туда, нужно было купить билет на матч с "Металлургом" за 500 рублей. И не стоит говорить, что это дорого. Все вырученные средства пошли на благотворительность – детской школе "Трактора", а получилось примерно три миллиона рублей.

А утром – было бесплатно. В Челябинске пошел дождь, было начало рабочего дня, да еще и отдаленный район. Я был уверен, что народу будет немного. Но это была ошибка. Кузнецова в городе любят, как … У меня даже нет аналогов. Он не бог, нет. Он просто свой. Его все считают другом, родным, кажется, что если сейчас незнакомый человек подойдет к Евгению, то тот с ним начнет разговаривать на равных (так собственно и есть).

– Евгений уезжал в Америку с небольшой "короной" на голове, – рассказывает известный актер Станислав Ярушин. – И он сам про это прекрасно знает.

– Все было плохо?

– Нет, не так. Просто в Челябинске он дошел с командой до финала Кубка Гагарина. Он сделал все, что у него просили. Да, титул не выиграли, но скорее по субъективным причинам. Однако после первого сезона в НХЛ у него все прошло. И он стал совершенно нормальным.

Народ стремительно заполнял арену на улице Савина. Охрана явно не справлялась. К сожалению, не был отработан и формат. Подходили не только сфотографироваться, но и пожать руку. У кого-то не работала камера, кто-то не мог найти фокус. Лезли с разных сторон.

 

В Челябинске распродажа каких-то ваз.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) 14 Авг 2018 в 11:53 PDT

– Автографы точно давать не могу, запретили, – взмолился Евгений.

И все равно на одного человека уходило 10-15 секунд. На самом деле, это очень много.

Вторая очередь возникла у Станислава Ярушина, который, правда, был готов и сфотографироваться, и расписаться, и даже поговорить. В один момент он стал бегать вокруг Евгения, что-то кричать. Наверняка снималось какое-то шоу.

Мама Евгения Кузнецова разговаривала с журналистами и за себя, и за сына.

– Ага, – увидела она меня. – Помните, мы с вами разговаривали на чемпионате мира в Стокгольме. Тогда еще тренером Билялетдинов был?

Я осторожно кивнул.

– Вы тогда говорили, что "Трактор" не попадет в финал, а я была права.

– Это на меня похоже, – соглашаюсь. – Мой конек – именно такие прогнозы.

– Папа у Евгения такой же предсказатель, – сказали мне.

В очереди обстановка накалялось. Охранники, которых хватало на подростков, приходящих в школу, растерялись. Некоторые стали пропускать тех, кто говорил агрессивно, а таких в районе ЧТЗ, сами понимаете, хватает.

Толпа напирала. Мне казалось, что еще чуть-чуть и на Евгения нападут, заставив фотографироваться со всеми. А Кубок Стэнли наконец разобьют.

На Евгения было жалко смотреть. Он честно стоял два часа, жал руки, изредка отвлекаясь, чтобы выпить воды. Не знаю, оценивал ли он опасность давки, но ровно в 13 часов Кузнецов перемахнул через бортик и скрылся в машине. Следом занесли кубок.

Толпа загудела недовольно, но не на хоккеиста, а на организаторов, которые не смогли уследить за очередью. И действительно это был большой прокол. Я с ужасом ждал, что же будет на арене во время хоккея.

Но в "Тракторе" разобрались. Фотограф был один – и все снимки будут в общем доступе – их можно будет скачать, более четкое регулирование очереди. И все равно тысячи четыре не сумели попасть к Кузнецову.

Решено было организовать еще одну фотосессию в пятницу, пропуском на нее будет билет на матч. И это хорошо. Я бы не удивился, если бы с Кузнецовым хотела сфотографироваться вся Челябинская область.

После фотосессии Евгений ответил на несколько вопросов:

– Как себя чувствуете сегодня в такой день?

– Это мечта. Ощущения после победы были странные, когда приехал в Челябинск, все приходят, поздравляют. Обидно было, что сегодня многие люди не успели сфоткаться с утра и на благотворительном матче, поэтому завтра сделали еще одну фотосессию. Надеюсь, это скрасит ситуацию. Для меня лично это очень позитивный и волнительный день.

– Многих знакомых сегодня увидели на ЧТЗ?

– Да, много людей было, кого не видел по восемь-десять лет. Детские тренеры подходили. Жаль, небольшой осадок, что когда уходил оттуда, еще пол-ЧТЗ оставалось.

– Не последний раз привозите Кубок?

– Надеюсь.

– Есть планы что-то сделать необычное с Кубком Стэнли?

– Да, сейчас буду делать, но это секрет.

– Это не запрещено?

– Смотря в каком возрасте.

 

На ЧТЗ опасно.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) 15 Авг 2018 в 8:20 PDT

 

Газета № 7709, 16.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...