11:15 17 марта | ХОККЕЙ — НХЛ

Наши в Америке: кризис Овечкина пока не прошел

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Нэшвилл" - 1:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН не набрал очков в этом матче. Фото AFP
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Нэшвилл" - 1:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН не набрал очков в этом матче. Фото AFP
10

Защита "Торонто" и Никита Зайцев показали, что могут прийти в себя после неудачи, а Андрей Василевский из "Тампы" был заменен после 15 бросков.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 6:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-3" за 25 минут
В сезоне: 70 матчей, 5+20, "-11"

Кошмарный матч для Ивана, такой же недавно был и у Никиты Зайцева. Но российский защитник виноват только в одной шайбе, когда слишком слабо отдал за свои ворота. В двух других его вины нет. Отметим, что он  мог бы стать и ассистентом, но партнеры не забили после отличной комбинации. Нанес два броска и трижды блокировал попытки соперника.

"АЙЛЕНДЕРС""ВИННИПЕГ" – 2:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 68 матчей, 11+10, "+1"

За что Николаю дали столько игрового времени, так и осталось загадкой. Можно лишь объяснить, почему он три минуты провел в меньшинстве. Соперник при нем так и не реализовал большинство. А все остальное время Кулемин не напоминал форварда. Один раз бросил по воротам. Видимо, для статистики.

"ВАШИНГТОН""НЭШВИЛЛ" – 1:2 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 70 матчей, 28+30, "+5"

Не знаю, кого убедила его заброшенная шайба в прошедшей игре? Он и тогда смотрелся не очень, а в этой встрече кризис продолжился. Опять много делал невпопад, а ему все равно дают играть, да еще и выпускают в овертайме. Там-то при Александре и забили. Нанес три броска, провел силовой прием. Не напоминает себя прежнего.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне: 70 матчей, 16+37, "+16"

Сыграл много, но все никак не мог приноровиться к схематичному сопернику, который очень хорошо играл в обороне. Нанес один бросок, но выиграл лишь 27 процентов вбрасываний. Сделал несколько хороших передач, но они ни к чему не привели.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 70 матчей, 5+25, "+28"

Микроматч завершил со счетом 1:1, и показалось, что мог лучше сыграть в основное время, когда соперник сравнял счет. Но это был эпизод. Дмитрий не шел в атаку, а помогал защищать ворота и преуспел в этом. Провел четыре силовых приема и заблокировал один бросок.

"КОЛАМБУС""ФЛОРИДА" – 2:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 33 отраженных броска из 34
В сезоне: 55 матчей, 93 процента отраженных бросков, 2,06 шайбы за матч

Стал второй звездой встречи и опять принес победу своей команде. Соперник открыл счет, и хозяева заволновались, что Сергей пропустил. Но он в следующие десять минут второго периода убедил, что с ним все в порядке. Опять совершил несколько важных спасений. Отметим, что, даже пропуская шайбу, Бобровский в этой же атаке отразил два сложных броска, и мне понравилось, как вела себя оборона команды. Она завороженно наблюдала.

"ОТТАВА""ЧИКАГО" – 1:2

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 70 матчей, 23+40, "+19"

Очень хорошая игра Артемия. "Оттава" не такой уж и простой соперник, тренер там внимательно разбирает лидеров, но Панарину удалось нанести пять бросков. Голевая атака с его участием получилась курьезной. Нет, Панарин отдал отлично, было удобно атаковать. Но показалось, что игроки канадского клуба занесли шайбу в свои ворота самостоятельно.

"ТАМПА""ТОРОНТО" – 0:5

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 11 отраженных бросков из 15
В сезоне: 40 матчей, 91,7 процента отраженных бросков, 2,61 шайбы за матч

Провел на льду 26 минут, а потом был заменен. Кажется, это первый крупный провал после обмена Бена Бишопа. Виноват в двух пропущенных шайбах, да и вообще все залетало в его ворота.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 63 матча, 31+38, "+13"

Очень старался в первой половине встречи, а потом потух, как и вся команда. Но имел хорошие моменты, только не хватало точности. Все говорят, что теперь Кучеров тащит "Тампу". Это правда. Он и Хедман. Но российский форвард пока не готов играть стабильно ны высочайшем уровне несколько матчей подряд. В конце встречи его бросил на борт Полак. Это тот самый Полак, что сломал Валентина Зыкова. И снова по правилам, без нарушения.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 13 минут
В сезоне: 54 матча, 5+4, "+2"

Как концовка сезона, так Сошников в полном порядке. Играл в свое удовольствие, хоть и выходил в бойцовском звене. Очень хотел забить сам, но получилась только передача. Идеально отыграл две минуты в меньшинстве.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 69 матчей, 3+26, "-21"

Было заметно, что Никита еще не отошел от прошлой игры, волновался и даже перестраховывался. Но потом пришел в себя и не допустил ни одной ошибки, если не считать рабочего удаления. Не знаю, надолго ли, но их связка с Джейком Гардинером сработала. Может быть, так действительно будет лучше. Не шел в атаку, но это и понятно после микроматча 1:5 в прошлой встрече.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+1, "+1" за 12 минут
В сезоне: 38 матчей, 1+7, "+7"

Сыграл мало, и непонятно, по какой причине, так как действует он аккуратно и строго. Но у Майка Бэбкока свои планы, так что наш защитник часто пропускает смены. При этом свое время отработал на "отлично". Два броска, три силовых приема и заблокированный бросок.

"САН-ХОСЕ""СЕНТ-ЛУИС" – 4:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+1"
В сезоне: 70 матчей, 34+29, "-6"

Рвал и метал, постоянно нервировал защиту "акул", но дубль сделал только в конце, когда соперник снял вратаря. И тогда смело пошел на Бернса, отобрал у него шайбу в чужой зоне. Мог делать хет-трик, так как нанес 8 бросков и пара была по-настоящему опасных. Стал второй звездой встречи, что очень справедливо.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "0"
В сезоне: 18 матчей, 3+2, "+3"

Иван делает свое дело и просто ждет, когда ему будут доверять больше. Но это пока невозможно. И центральных в команде много, и в топ-6 все места заняты, да и страшновато доверять молодому в непростое время. Но место в третьей тройке он себе застолбил и никому не собирается отдавать. Хорошая игра в обороне, только со вбрасываниями не пошло – 30 процентов.

"ЭДМОНТОН""БОСТОН" – 7:4

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 17 отраженных бросков из 19
В сезоне: 13 матчей, 89,7 процента отраженных бросков, 2,7 шайбы за матч

Не должен был играть, так как находился на площадке прошлой ночью, но Туукка Раск неожиданно развалился и через 22 минуты пропустил 5 шайб. Финн поехал отдыхать, а наш вратарь продержал ворота в неприкосновенности 5 минут, но потом капитулировал. Весь "Бостон" был ужасный.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0 , "+1" за 10 минут
В сезоне: 35 матча, 4+6, "+5"

Пример для Наиля Якупова, как надо цепляться зубами за шанс. Отличился в концовке первого периода, его гол не повлиял ни на что, но впечатление осталось хорошее. Правда, даже то, что к середине встречи все стало ясно, игрового времени не добавилось.

"ВАНКУВЕР""ДАЛЛАС" – 2:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 54 матча, 1+7, "-4"

Показал, что бывает, если ему разрешают идти в атаку. Сразу же команда забила, и это мог сделать сам Никита, но его броски в упор выдержал вратарь. В конце второго периода подрался с Бенном, показав, что ему-то серия неудач совсем не интересна, но так и не смог разбудить партнеров. Что касается боя, то психанул игрок "Далласа", которому не понравилось, что Трямкин свалил его на лед. Началась схватка, и защитник из Екатеринбурга продемонстрировал полное отсутствие страха и недостаток бойцовской техники – руки слишком медленные. Однако, ничья.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов из "Филадельфии" опять остался вне заявки совершенно по непонятным причинам, и ладно бы "Флайерз" были сильной командой с нападающими, от игры которых захватывало бы дух. Но тренер уже точно решил, что на российского форварда он не рассчитывает. Должно случиться чудо, чтобы Любимов вышел хотя бы на показатели начала сезона.

У Артема Анисимова травма и есть надежда, что он вернется к плей-офф. Пусть, возможно, не к первой игре, но в первой серии примет участие. Источники сообщают, что у него болезненная травма голеностопа, но возникли и кое-какие иные проблемы с ногой.

У Владислава Наместникова из "Тампы" травма колена, которую усугубили доктора, позволив неготовому хоккеисту принять участие в матче. О сроках его возвращения не сообщается, но и про операцию речи не идет.

У Николая Голдобина простуда, но совершенно туманные перспективы в команде. Если бы клуб отказался за борьбы за место в плей-офф, то он и играл бы больше, но если тренеры так поступят, то их могут выгнать.

Александр Бурмистров из "Аризоны" и Дмитрий Куликов из "Баффало" привычно остались в запасе, так как восстанавливаются после травм. А Наиль Якупов из "Сент-Луиса" так поразил тренера своей игрой, что тот снова отправил его в глубокий запас. Карьера Наиля в НХЛ подходит к концу.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Werewolf

"Я пишу то, что пишу" - фраза просто за гранью русского языка. Ты кто по национальности? Я про конкретные 12 матчей и говорю - у тебя почти все 12 матчей он лучший ))))))) И ты опять прокололся - читаешь мои посты, еще как читаешь ))))))))

16:01 18 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Werewolf ............... Голубок, ты точно невменяемый.

12:25 18 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Werewolf .................. Дурака кусок, я пишу то, что пишу. Это имеет отношение к конкретным матчам. И твои больные фантазии к этому не имеют никакого отношения.

12:23 18 марта

Werewolf

Кто бы сомневался, Монь, что Овечкин играет лучше всех.....Я боюсь представить, какие эпитеты ты будешь писать, если он хотя бы через матч будет забивать......Лучший в команде с 1 голом в 12 матчах.....у остальных, наверное, меньше вообще......

12:09 18 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Хотя должен заметить, что в пяти предыдущих матчах Овечкин играл лучше, чем сегодня. При этом 4 матча из пяти были проиграны. Просто сегодня Саня играл крайне плохо. Только остальные в Вашингтоне еще хуже.

22:57 17 марта

Монте-Кристо(Мститель) .

Автор пишет, что Овечкину продолжают давать много времени. Вопрос, а что в Вашингтоне кто-то играет ? У кого Овечкин время отнимает ? Наоборот, он пожалуй один из двух-трех игроков, кто что-то может создать. А в прошлом матче Овечкин неплохо играл. Однозначно, лучше всех из полевых игроков Вашингтона. Лучше Бэкстрема, которого признали первой звездой. Хотя, конечно, Саня сильно уступает себе прошлогоднему. Вот с этим не поспоришь. А сегодня все игроки Вашингтона мертвые были. Овечкин чуть прибавил в третьем периоде, ожил и сразу стал лучшим на площадке. Ибо остальные так и не ожили.

22:55 17 марта

shvedero

Бобру харта и везину, он заслужил

16:47 17 марта

Severyanin

"Началась схватка, и защитник из Екатеринбурга продемонстрировал полное отсутствие страха и недостаток бойцовской техники – руки слишком медленные." Зачем Никите судимость в США? Если б он двигал руками быстрее Бенна б унесли с площадки в морг, Никита это прекрасно понимал и потому не особо усердствовал.

14:27 17 марта

Писака

таронта вперет

13:24 17 марта

bond1951

ему просто все надоело хочется нормальной жизнью пожить а не кому то или чему то соответствовать из года в год....

13:24 17 марта