09:00 20 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский вывел "Коламбус" в плей-офф

Воскресенье. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Коламбус" - 1:4. Сергей БОБРОВСКИЙ вместе с "Блю Джекетс" отправляется в плей-офф. Фото AFP
Воскресенье. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Коламбус" - 1:4. Сергей БОБРОВСКИЙ вместе с "Блю Джекетс" отправляется в плей-офф. Фото AFP

Лишь третий раз в своей истории "Коламбус" вышел в плей-офф – Сергей Бобровский поспособствовал этому практически в одиночку, Михаил Григоренко ожил за 19 дней до окончания сезона, а Иван Проворов помогает "Филадельфии".

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "КОЛАМБУС" – 1:4

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 35 отраженных бросков из 36

В сезоне: 56 матчей, 93,1 процентов отраженных бросков, 2,04 шайбы за матч

Снова безупречная игра, снова Сергей делает так, чтобы хоккеисты не беспокоились за свои ворота (они не особо и беспокоились, если честно, оставляя Бобровского одного), есть победа, и команда – в плей-офф. Бобровский стал второй звездой матча, но когда играет команда за ним нужно всегда держать место в тройке лучших. 39 побед, а ведь может быть и еще больше. Интересно посмотреть, хватит ли нашего вратаря на плей-офф. Кажется, что он ближе к концу сезона становится только лучше.

"ЧИКАГО" – "КОЛОРАДО" – 6:3

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+1" за 20 минут

В сезоне: 72 матча, 24+42, "+21"

Стал второй звездой матча и помог команде избежать унижения, ведь соперник даже вел в счете. Передачу заработал за счет хитрости, сменившись так грамотно, что входил в зону с шайбой без сопротивления. Затем самостоятельно пошел к воротам, плечами обыграл соперников, красиво метнул шайбу в створ, а она еще и не хотела заходить. Нанес семь бросков.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 2+0, "+1" за 12 минут

В сезоне: 66 матчей, 8+12, "-12"

Я смотрел матч и не верил своим глазам. Михаил сделал дубль в первом периоде. Но потом все стало на свои места. Григоренко пропал, выходил редко и эти два броска остались для него единственными в матче. Стал третьей звездой игры, но только потому, что там принято отмечать дубли.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 21 минут

В сезоне: 61 матч, 1+11, "-25"

Играет уже достаточно много, но все-таки на таких серьезных соперников его не хватает. Проиграл микроматч со счетом 1:2, но отметим, что в первом периоде смотрелся отлично, а потом провел три силовых приема и один раз заблокировал бросок. Чужим воротам не угрожал.

"МОНРЕАЛЬ" – "ОТТАВА" – 4:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 16 минут

В сезоне: 67 матчей, 15+33, "+7"

Все еще не может забить, но хоть настроение улучшилось. По крайней мере, он не сидел на скамейке, насупвишись. Перед началом третьего периода болтал с болельщиками. Особенно получился у Александра первый отрезок матча, затем он немного ушел в тень, а в конце потолкался со Смитом. Тот сам виноват. Проводил силовой прием, но врезавшись в Александра, не торопился отъезжать, а прилип, словно желал познакомиться поближе. Радулову это не понравилось. За это и отсидел две минуты. Плохо, что не нанес ни одного броска.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 68 матчей, 2+7, "-2"

Вернулся в состав, и было видно, что четко понимал, за что вылетал из него. Делал все правильно, без риска, ничего не придумывая. Просто ездил и лупил соперников, проведя пять силовых приемов. Правда, сам угодил под силовой в конце матча, из-за чего даже была небольшая драка.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 22 минуты

В сезоне: 53 матча, 4+28, "+11"

Наш ветеран обрел форму и играет так, как он привык. Максимально эффективно в атаке, за счет опыта разбирается у ворот. Нанес два броска, провел силовой прием и заблокировал бросок. Это такой неспешный и основательный хоккей, который хорош в регулярном чемпионате.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КАРОЛИНА" – 4:3 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+2, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 71 матч, 6+22, "-10"

Стал второй звездой матча и совершенно справедливо, так как оказался опасней большинства нападающих своей команды. Конечно, не стоило терять клюшку в одном из моментов и позволять "Каролине" забивать, но это мелочи. Опять стал самым играющим защитником команды, более двух минут провел в большинстве и почти три – в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Евгений Малкин пропустил матч "Питтсбурга" против "Флориды", и там странная ситуация. У него травма, все утверждают, что несерьезная, но он все равно не играет. С другой стороны, какой смысл выпускать нападающего, если у него есть хоть какие-то болевые ощущения? Вот после 9 апреля можно.

У Артема Анисимова из "Чикаго" травма гораздо серьезней, и он может сыграть только в последнем или предпоследнем матчах регулярного чемпионата, да и то, если будет чувствовать себя на сто процентов. Без Анисимова команде очень плохо.

Никита Нестеров по-прежнему не играет за "Монреаль". Сообщается о каком-то повреждении. Пусть так. Но и здоровым у него не было бы шансов. Все защитники здоровы, все чувствуют себя прекрасно. Жюльен не будет ничего менять.

У Павла Зыкова из "Каролины" до сих пор период реабилитации после силового приема в матче с "Торонто", но если бы он вышел, то не встретился бы с Романом Любимовым из "Филадельфии". Экс-форвард ЦСКА потерял шансы выйти на лед уже давно, а когда выходит, то проводит пять-девять минут на площадке.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "ХЕРШИ" – 1:3

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 45 матчей, 21+18, "+19"

Впервые за восемь последних матчей не набрал очки, но сохранять хороший темп в такой лиге, как АХЛ, невозможно. Ни разу не бросил по воротам, удалился.

"ПРОВИДЕНС" – "ЮТИКА" – 2:5

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 41 матч, 4+4, "-3"

Дерется уже во втором матче подряд. На этот раз сразился с мощным шведом Антоном Блидхом. Драка была не эмоциональным порывом, а осознанным решением. Оба скинули перчатки, когда шайба была далеко, и Педан победил нокаутом.

"МИЛУОКИ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 6:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+1, "+1"

В сезоне: 58 матчей, 15+26, +13"

Включился в борьбу за звание лучшего бомбардира команды, так как последние неудачные матчи опустили его на четвертое место даже в списке "Милуоки". Больше одного очка за матч набрал впервые за 9 игр.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 62 матча, 17+23, "+4"

На этот раз остался в тени, два раза бросил по воротам, но и был удален в конце второго периода, а соперник реализовал большинство.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Сергей Попов, выступающий за "Кингстон", редко отмечался организаторами, но после победы в гостях над клубом "Норт-Бей" (5:4) его отметили. Новичок лиги забил, отдал и пять раз угрожал воротам. Уроженец Королева в этом сезоне провел 65 матчей, в которых отличился 4 раза и сделал 7 передач.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

icezellion

А что Зыкова Павлом назвали?

11:56 20 марта

сторонний наблюдатель

Думал убрали Шевченко с обзоров КХЛ, хоть теперь газету читать будет поинтересней. Ан нет, он и здесь бывшего игрока АК барса нашёл. Улыбнуло как он про него написал)))

09:45 20 марта