09:42 21 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

Козлов и Буцаев помогли "Детройту" отомстить "Хищникам"

Козлов и Буцаев помогли "Детройту" отомстить "Хищникам" Фото "СЭ"
Козлов и Буцаев помогли "Детройту" отомстить "Хищникам" Фото "СЭ"

 Прошедшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги были сыграны два матча. В Детройте местные "Красные Крылья" взяли реванш за субботнее поражение у "Нэшвилла" - 6:3. Усилиями россиян Вячеслава Козлова, Юрия Буцаева, а также шведа Никласа Лидстрема хозяева уже после первого периода вели со счетом 3:0, но во второй двадцатиминутке гости сумели сравнять счет.

 В третьем периоде место в воротах "Детройта" вместо Мэнни Легаса занял Крис Осгуд, и хозяева вновь поймали кураж. На первой же минуте Дэррен Маккарти вывел "Ред Уингз" вперед, еще через четыре минуты Мартин Лапойнт увеличил разрыв в счете, а точку в матче поставил Лидстрем, реализовавший с помощью того же Лапойнта и Сергея Федорова численное преимущество.

 В Далласе финалисты прошлогоднего Кубка Стэнли забросили во втором периоде матча с "Тампой" пять шайб, обеспечив таким образом себе легкую победу - 6:2. У "Звезд" одну шайбу забросил экс-ярославец Роман Ляшенко. "Лайтнинг", несмотря на поражение, занимает второе место в слабейшем Юго-восточном дивизионе лиги, отставая от "Каролины" всего на одно очко. "Детройту" удалось несколько приблизиться к лидирующему в Центральном дивизионе "Сент-Луису" - разрыв между ними теперь составляет три очка.

 Результаты:

 "Детройт" - "Нэшвилл" - 6:3 (3:0, 0:3, 3:0).

 Шайбы: Козлов, Буцаев, Лидстрем (2), Маккарти, Лапойнт - Роннинг, Легванд (2).

 "Даллас" - "Тампа Бэй" - 6:2 (0:0, 5:1, 1:1).

 Шайбы: Лукович, Ляшенко, Кин, Модано, Халл, Ньюиндайк - Кубина, Ричардс.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ