22:28 23 июня 2001 | Хоккей — НХЛ

Ковальчук - первый номер драфта.
В первой пятерке - трое россиян

Ковальчук - первый номер драфта.
В первой пятерке - трое россиян Фото "СЭ"
Ковальчук - первый номер драфта. В первой пятерке - трое россиян Фото "СЭ"

     Впервые в истории драфтов Национальной хоккейной лиги под первым номером был выбран представитель России. Им стал Илья Ковальчук из московского "Спартака". Ковальчука выбрала команда "Атланта Трэшерс". В первой пятерке клубы НХЛ выбрали еще двоих россиян. Под третьим номером в "Тампу-Бэй" попал Александр Свитов из омского "Авангарда", а под пятым номером фуфайку "Анахайма" примерил Станислав Чистов, который также выступает в "Авангарде".

     По словам генерального менеджера "Атланты" Дона Уоддела, с Ковальчуком "Атланта" связывает свое будущее. Решение по поводу выбора Ковальчука было принято руководством "Трэшерс" за день до драфта.

     "Атланта" выбирает первой уже второй раз за последние три года. В 1999 году под первым номером драфта "Трэшерс" выбрали Патрика Штефана.

     "Оттава" получила в обмен на россиянина Алексея Яшина второй номер драфта. И выбрала лучшего, по рейтингам скаутских бюро, новичка североамериканского происхождения - Джейсона Спеццу. По поводу обмена Яшина генеральный менеджер "Оттавы" Маршал Джонстон сказал: "Мы перевернули страницу. Прежние успехи клуба во многом были связаны с Алексеем. Поэтому мы желаем ему успехов в "Айлендерс".

Драфт НХЛ

Первые 20 номеров

Can't open file. Abort trap (core dumped)
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...