13:37 24 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Сергей Широков: "СКА нужно успокоить эмоции и не обращать внимания на судей"

Нападающий СКА Сергей Широков после победы над "Локомотивом" (3:2) во втором матче Кубка Гагарина выразил мнение, что в играх плей-офф команде необходимо всегда быть сконцентрированной. Счет в серии после двух матчей в Ярославле равный – 1:1, командам предстоит провести две встречи в Санкт-Петербурге .

– В плей-офф ни на секунду нельзя расслабляться, – цитирует официальный сайт СКА Широкова. – Чуть-чуть сумбурно сыграли, пропустили первую шайбу, потом последовало удаление на пять минут, и игра стала гораздо более напряженная. Но мы выстояли, все бились до конца, до последней секунды. 

Наша задача была грамотно сыграть в обороне. В этот раз получалось лучше, допускали меньше ошибок при выходе из зоны, в своей зоне. Два периода отыграли здорово, могли и больше забивать – моменты были. Третий период получился немного скомканным. Едем дальше. Нужно сейчас исправить ошибки и двигаться вперед.

– Зацепили одну игру на выезде, сравняли счет в серии – это наверняка подспорье на будущее?

– А вы думали, что мы проиграем 0:4? Это плей-офф, здесь каждая игра – битва, и все знают, что будет непросто в каждом матче. Отсюда такие нервные концовки и такой скользкий счет.

– Вы что-то горячо объясняли судье, когда вам выписали 10 минут в концовке. Посчитали это неверным решением?

– Судьи делают свою работу, мы делаем свою. Посчитали так – значит так. Не нужно на это обращать внимание, надо немного успокоить свои эмоции, двигаться дальше. В следующий раз будем грамотнее, не станем допускать таких ошибок, в первую очередь эмоциональных.

результаты опроса
30913 чел.
Кто фаворит Кубка Гагарина-2016?
ЦСКА
51.2%
Йокерит
3.5%
Локомотив
7.3%
СКА
7.1%
Авангард
4.6%
Металлург Мг
3.1%
Сибирь
5.2%
Салават Юлаев
5.1%
Ак Барс
3.1%
Кто-то другой
9.7%

Дополнительная информация

http://ska.ru/news/view/sierghiei-shirokov-v-pliei-off-ni-na-siekundu-niel-zia-rasslabliat-sia





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ