Алексей Еськов: "Беляев задерживал Дзюбу руками – это пенальти"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Арсенал" - 2:0. Верховая борьба Артема ДЗЮБЫ и Ивана ИВАНОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Арсенал" - 2:0. Верховая борьба Артема ДЗЮБЫ и Ивана ИВАНОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
97
Арбитр матча 20-го тура чемпионата России "Зенит""Арсенал" (2:0) в интервью "СЭ" рассказал о двух решениях, вызвавших наибольший резонанс

Почему назначили пенальти в ворота "Арсенала", когда в штрафной туляков боролись форвард питерцев Дзюба и защитник Беляев?

– Были нарушены правила. Защитник Беляев не позволил Дзюбе продвигаться к мячу, которым потенциально он мог завладеть. Это задержка руками.

– Почему не показали желтую карточку Беляеву?

– Потому что не было контроля мяча (у Дзюбы. – Прим. С.Е.). Мяч был вверху, и правильнее всего посчитал не подтверждать свое решение желтой карточкой. На мой взгляд, пенальти без предупреждения – жесткое и верное решение.

– Вы показали на "точку" уверенно. Вообще не сомневались?

– И близко никаких сомнений не было. Тем более, в первом тайме произошло несколько единоборств, связанных с захватами, в том числе с участием Беляева. С большим уважением отношусь к нему, как и ко всем игрокам, но он руками пытался выигрывать позицию – на это в первом тайме я ему несколько раз указывал.

– Что вы ему говорили?

– О том, что нужно играть ногами, не фолить, не пытаться играть руками.

– Как оцените момент, когда Данни забил гол – был ли там офсайд?

– Эпизод сложный, откровенно говоря. Но сегодня тенденция такова, что мы стараемся трактовать такие моменты в пользу атаки. Зрители хотят видеть забитые голы, а не сорванные перспективные атаки.

– Момент динамичный, вам что-то говорил по рации помощник?

– Этот эпизод – компетенция помощника, его профессионализм. Брать на себя такой момент главному арбитру было бы неправильно. На мой взгляд, в этом моменте компетенция и профессионализм помощника проявились в лучшем виде.

– Вы удовлетворены своей работой на этом матче? Получили хорошую оценку от инспектора?

– Не хотел бы забегать вперед. Есть предварительный разбор матча, который позволяет надеяться на будущее.

Андрей Будогосский: "Пенальти в ворота "Арсенала" сомнений не вызывает" 
Глава ДСИ РФС - об эпизодах из матча "Зенит" – "Арсенал"

97
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (97)
Войти, чтобы оставить комментарий

blue-white!

Станислав Н. blue-white! Гордый болельщик маленького и бедного клуба?))) 09:38-------------------------Так и есть. Мы почти банкроты...((( Или ты меня спутал с болельщиком ФК Газпром? Так они сине-бело-голубые...)

09:50 21 марта

Станислав Н.

blue-white! Гордый болельщик маленького и бедного клуба?)))

09:38 21 марта

blue-white!

– Как оцените момент, когда Данни забил гол – был ли там офсайд? – Эпизод сложный, откровенно говоря. Но сегодня тенденция такова, что мы стараемся трактовать такие моменты в пользу атаки. Зрители хотят видеть забитые голы, а не сорванные перспективные атаки.--------------------Бу-га-га! То-то в матче Спартак - Анжи на последних минутах боковой флажком показал офсайд у Асильдарова, хотя он не успел за эпизодом, а на повторе видно, что игрок Спартака (к тому же он находился на том фланге, где бегает боковой) находится ближе к вратарю! Так что звездить, не мешки ворочать! Скажи честно, что это относится только к большим клубам, а в пользу маленьких и бедных всё наоборот!

08:58 21 марта

alex-ls

ловко он ушел в ситуации с оффсайдом, а почему тогда гол Зе Луиша не засчитали? там зрители не хотели голы видеть?

08:54 21 марта

Ботаникум

Jearom ---- А вдруг, этот "мальчонка", гр-н Е., просто и С ДЕЦТВА любит Питер, "Звенит", "Газпрём"??? Чем же он хуже того же НЕОБЪЕКТИВНОГО ГСО???

08:25 21 марта

Jearom

"Эпизод сложный, откровенно говоря. Но сегодня тенденция такова, что мы стараемся трактовать такие моменты в пользу атаки. Зрители хотят видеть забитые голы, а не сорванные перспективные атаки." - только при атаках Зенита этим правилом теперь руководствуются? остальных безжалостно гнобили в туре.

08:14 21 марта

Станислав Н.

Бильбо Ну раз тут разговор такой пошел - кто из Спартака ныл про судейство после матчей с Локо или с Краснодаром? Я помню только одну истерику - после матча с Зенитом (ну там правда действительно судья накосячил конкретно). У Спартака в этом сезона наметилась хорошая тенденция - говорить про свою игру, а не про судей. А вот у того же Зенита через 2 игры на 3-ю разговоры о том, что судья им что-то там не дал. Даже вью лучески посмотреть - после Амкара - вселенский вой, после Арсенала - давайте сосредоточимся на игре. Надо последовательным быть. А Каррера в этом плане вообще молорик - даже после Зенита про судей ни сказал ни слова - сами проиграли.

04:55 21 марта

victor

а то, что зюба - крыса вцепился в майку защитника ? ))) ... ничего?

00:00 21 марта

Pablo_75

Свинству Бой! И по овсу. Легко на телеке в стоп кадре разглядывать, вот мол пас уже пошел, а нога на 20 см за линией! А теперь представьте сколько это мгновение длится на яву(доли секунды), а боковому надо в динамике взять две точки на приличном расстоянии друг от друга, место паса и когда мяч полетел и движение игроков возле этой офсайдной линии. Считаю данный овес чисто телевизионным, но учитывая, что рекомендации даны трактовать в пользу атаки, то решение правильное. ______________ В принципе согласен, я бы не дал такой офсайд, он укладывается в понятие "игроки на одной линии". Беда скорее в том, что другим командам такие офсайды свистят.

23:44 20 марта

Роман72

Если бы зенит судили так же как всех остальных, он бы в таблице не выше Локомотива бы был.

23:39 20 марта

Роман72

Но сегодня тенденция такова, что мы стараемся трактовать такие моменты в пользу атаки. Правда пока только в матчах с участием зенита. И пенальти так же назначаем в пользу атаки и дзюбы. Остальные команды в пилотном проекте пока не участвуют.

23:35 20 марта

Бильбо

Типичная черта в наше время - списать свою собственную хреновую работу на кого-то другого: на судей, на Гинера, который всё купил, на плохого начальника, на плохих подчинённых, и так далее.

22:20 20 марта

Бильбо

Coserog, твой пост как раз иллюстрация того, что и Спартак тоже точно такое же позорище. Если бы он им не был, откуда бы это взялось у тебя в голове?! Я вот не обсуждаю судей, и не думаю, что они как-то принципиально влияют на результат. Особенно в случае лидеров чемпионата.

22:16 20 марта

coserog

Извиняюсь-читать не ЦСКА, а Зенит... :-))))))

22:11 20 марта

coserog

Бильбо-у Спартак не позорище! Спартак забил Локо трудовой гол, не то что ЦСКА- левый пенальти и я вный офсайт!!! Если бы Спартаку так судили, он бы выиграл у Локо 4-1 !!! :-))))))))

22:08 20 марта

coserog

Таких задержаний за каждую игру по десятку наберётся!!! И всем дают за это пенальти??? Почему Дзюба упал в конце эпизода, даже если его и держали? Он знает как добывать пенальти! Он это делал ещё когда за Спартак играл, только тогда эти фокусы не проходили. За Зенит -пожалуйста!!!

22:06 20 марта

foreverCSKAforever

Производственник, подавая мячи, я старался занять место у бровки, так было удобнее наблюдать за игрой мастеров.

22:04 20 марта

Бильбо

Так и не будет никогда футбола - потому что чуть что и сразу все обсуждают судей. И молодёжь на этом растёт, а значит, такая же вырастет. Дно...

22:01 20 марта

Бильбо

Блин, обсуждать работу судей - это так глупо и такой поганый пример растущей молодёжи. Ну если есть предвзятый судья-взяточник, ну выгоните вы его с позором взашей и закройте тему. Каждый на том рынке, где работает, знает всех персонажей, кто на руку не чист, и в футболе всё это тем, кто в теме, известно. Но зачем мусолить-то одно и то же всё время?! Лучше бы о качестве игры говорили - что Зенит, что Спартак. Позорище!

22:00 20 марта

Производственник

foreverCSKAforever ===================================================================================================================================== коллега.Вы раньше тренером не работали? или на худой конец мячи из за ворот подавали?

21:42 20 марта

foreverCSKAforever

После ухода Хулька вся игра Дзюбы свелась к примитивному обхватыванию в чужой штрафной защитника соперников и падению с ним или без него на газон. Дзюба может позволить себе по несколько раз за матч картинно падать в чужой штрафной, т. к. наказания за это нет, а если даже один раз за три матча реф. даст пенальти в пользу "флагмана", то план сработал в очередной раз. Так он действовал в матчах с Андерлехтом, ЦСКА, Амкаром и Арсеналом. И у защитников нет от этого противоядия, т.к., падая после нарушений на них Дзюбы в своей штрафной, они рискуют допустить выход последнего на ударную позицию, а Москалев не факт, что свистнет. Дефам приходится бороться с игрочишкой его же методами, т. е. хватать дуба руками. И если нейтрально настроенные Турбин и Сидиропулос не ведутся на провокации несостоявшегося победителя ЛЕ, то лояльный Еськов (или ставший лояльным в перерыве) с радостью указывает на точку.

21:33 20 марта

yspesh4

Thomas_Boy yspesh4 _________ Я не прикалываюсь, а немножко спекулирую на двух российских святынях: на "Спартаке" и Владимир Владимировиче. 21:06 /// Томас, без твоего юмора форум будет не тот. ИМХО.

21:31 20 марта

sidan123

Если трактовать слова Еськова без лицемерия, то получается, что он признает, что ОФСАЙД БЫЛ, но трактовался в пользу атаки. Как говорится на воре шапка горит. Офсайд ПО ПРАВИЛАМ ВСЕГДА против атаки.

21:28 20 марта

sidan123

Если трактовать слова без лицемерия, то получается, что он признает, что ОФСАЙД БЫЛ, но трактовался в пользу атаки. Как говорится на воре шапка горит. Офсайд ПО ПРАВИЛАМ ВСЕГДА против атаки.

21:27 20 марта

serzheo

Карпин Тотальный разбор начал - пойду ка посмотрю))

21:14 20 марта

delacrua

даня был на полкорпуса впереди защитника. Зе луиш в аналогич ситуации на линии. так что питерцы, не нойте о судействе. вам даже с аутсайдером подсуживают.

21:11 20 марта

Thomas_Boy

serzheo _________ Так-то я всегда думать, что сила в Ньютонах. Но это было, видимо, заблуждение. Если "Зенит" догонит и перегонит Народный, обещаю сменить КБ занавески на модный СБГ вариант. Прилюдно обещаю.

21:08 20 марта

mallwen

serzheo С офсайдом у вас ошибся, с пенальти у нас - как-то так). Наезжать на судей - чтобы хотя бы после матча пообъективней были, тогда может и во время матча к общему мнению придут). yspesh4 И тебе гуд лак)

21:08 20 марта

Thomas_Boy

yspesh4 _________ Я не прикалываюсь, а немножко спекулирую на двух российских святынях: на "Спартаке" и Владимир Владимировиче.

21:06 20 марта

serzheo

Thomas_Boy____ В чем сила брат? Сила- в правде)) И это мое глубокое убеждение. Ибо сколько веревочке не виться... В общем - старая народная мудрость.

21:05 20 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ