Уличная атлетика при поддержке Datsun

Андрей Будогосский: "Пенальти в ворота "Арсенала" сомнений не вызывает"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Доменико КРИШИТО реализует пенальти на 51-й минуте. Фото ФК "Зенит" Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:0. Доменико КРИШИТО реализует пенальти на 51-й минуте. Фото ФК "Зенит"
31

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
ЗЕНИТ - АРСЕНАЛ - 2:0

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в интервью “СЭ" прокомментировал два эпизода из матча "Зенит""Арсенал".

– Ваше мнение о назначенном в ворота "Арсенала" пенальти?

– Эпизод не вызывает каких-то сомнений. По первому впечатлению есть основания поддержать арбитра. Повторюсь, по первому впечатлению – это мое личное мнение.

– Второй эпизод – было ли положение "вне игры", когда Данни забивал второй гол "Зенита"?

– Надо смотреть эпизод очень внимательно. Такие моменты ориентированы на поддержку атаки. Не хотел бы давать однозначную оценку. Надо обсудить ситуацию с коллегами, с теми, кто непосредственно занимается работой с ассистентами. Должен получить и оценку инспектора, который наверняка просматривает дополнительные материалы, он находится в ПТС основного вещателя.

– Планируете обсудить моменты на заседании контрольно-квалификационной комиссии?

– По одиннадцатиметровому вряд ли что-то будем обсуждать.

– Как его трактуете?

– Задержка соперника руками. Мы на это обращали внимание еще на зимнем сборе в Турции. Случаи задержек и захватов в футболе получают достаточно широкое распространение. Причем порой речь не идет о том, с какой силой произведен захват, вопрос в последствиях. Необязательно в результате этих действий футболист должен упасть. Если задержка руками привела к тому, что игрок лишился хорошей позиции, потерял контроль над мячом, то это дает основания для назначения одиннадцатиметрового удара. Что касается второго эпизода, то можно вынести эпизод на рассмотрение. В комиссии собраны профессионалы, они вынесут свой вердикт.


– На ваш взгляд, повтор второго эпизода во время телетрансляции, связанный с возможным офсайдом, дает полное впечатление о моменте?

– Четкого ощущения у меня нет. Бывают моменты, когда можно сказать однозначно. Сейчас такого не могу утверждать. Есть, при всем при этом, важная составляющая – то, что говорят сегодня в УЕФА и ФИФА: футбол ориентирован на поддержку атаки. И, в конце концов, помощнику бывает очень сложно ухватить момент, когда незначительная часть тела игрока находится ближе к линии ворот, чем соперник. В этом случае есть рекомендации – поддержать атаку.

– Во время трансляции матча комментатор Геннадий Орлов подверг критике вашу работу. Есть что ответить?

– К его высказываниям, будем говорить так, не прислушивался.

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

pushgun

Пенальти был 100% Офсайд был 100% Будогосский -клоун. Луческу тоже клоун.

18:39 20 марта

pushgun

armeecc В Курске был виден офсайд а судья в 15 метрах не увидел... ___________________________________________________________ А что за пенальти был в Курске? И кто с кем играл?

18:38 20 марта

igogohruhru

Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня телевизора не было! А теперь я сразу добреть начну.

17:50 20 марта

Бен Ричардс

Все по поводу судейства уже тут правильно сказано, как было судейство "придворным", так и остаётся и будет оставаться, что при Будогосском, что при Коллине, что при Пупкине, потому что дело в личностях, которые ничего не решают, а в прогнившей сервильный системе. Поэтому о так называемом очередном "несомненном" пенальти в пользу фаворита лучше всего сказал, как обычно, классик:"Свистнуто,не  спорю, действительно свистнуто, но,если говорить  беспристрастно, свистнуто очень средне!"

14:32 20 марта

Ю.Ю.

Exlipse ========== После таких туров думается, что если Спартак станет чемпионом в этом сезоне, то засчитывать его можно будет за два... _____________ И звёздочек надо сразу в 2 раза больше нарисовать.

12:35 20 марта

Островзаячий

ак-09...меня трясёт от смеха.

12:05 20 марта

pussykitty

Переведем на бытовой язык (скобочками заменены футбольные термины на математические):______- Андрей Будогосский, сколько будет2х2? ______ – Надо смотреть (задачу) очень внимательно. Такие (задачи) ориентированы на поддержку (математики). Не хотел бы давать однозначную оценку. Надо обсудить ситуацию с коллегами, с теми, кто непосредственно занимается работой с (математиками). Должен получить и оценку инспектора, который наверняка просматривает дополнительные материалы, он находится в (учебнике по математике) основного (учителя).

12:03 20 марта

Островзаячий

Надо присылать комиссию из УЕФА на матч Арсенал-Томь.Это будет что-то.Представляю какая кипит работа в офисе Аджоева.Или тем дать,или Будагоского заинтересовать,или полстраховаться и всем сразу.

12:02 20 марта

kim-1965

Дзюба упал ярко и выразительно, как настоящий художник. В Спартаке за такую клоунаду, ему дали бы желтую.

11:49 20 марта

Exlipse

После таких туров думается, что если Спартак станет чемпионом в этом сезоне, то засчитывать его можно будет за два. Потому что это будет чемпионство "несмотря на". В 2006-2007 было похоже, Спартаку не хватало совсем немного для победы (1 и 2 очка соответственно), и чемпионы тех лет ЦСКА и Зенит получили по три "странных" очка в сезоне хотя бы в матчах друг с другом. В 2006 Геннадий Орлов очень подробно расписал все неверные решения судьи в пользу ЦСКА, в 2007 уже армейцы удивлялись тому, как их судили в Питере. Все есть на ютьюбе, далеко ходить не надо.

10:21 20 марта

infeneon

Просто клоунада. У Спартака Зе Луиш был ногами на одной лини с защитником, у Зенита Данни был одной ногой в оффсайде. Что в итоге? Зениту гол защитали, Спартаку нет. Пенальти за падение того же Зе Луиша не поставили. А Зениту поставили. Получается в каждом матче свои правила... хотя не так... у Зенита свои правила судейства. И ГЛАВНЫЙ КЛОУН ЛУЧЕСКУ ОТКАЗАЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ ТАКОЕ СУДЕЙСТВО! СТЫДНО?

09:28 20 марта

armeecc

В Курске был виден офсайд а судья в 15 метрах не увидел...

09:18 20 марта

ak-09

По интервью Будагосского,сразу понятно,хочет второй телевизор.

08:59 20 марта

Свинству Бой!

А я слышал другие рекомендации на этот счет, они были направлены на борьбу с симуляциями. Смысл такой. О силе воздействия на атакующего, могло ли оно свалить или помешать напу в эпизоде. Тут в первой фазе Беляев нарушал, но вот вторая фаза сила его воздействия ну ни как не могла привести к падению, т.е. во второй фазе эпизода присутствует симуляции. И вопрос к вредоносскому, а он что-то сделал для приведения правил к единочтению и трактованию? Вижу что ничего, кроме бла-бла в остальном пусто-пусто. /////Овес чисто телевизионный, т.е в долю секунды совместить две точки линейному ооооочень сложно, а в такой ситуации, когда на тоненького трактуется в пользу атаки.

08:47 20 марта

patras79

У Будогосского, похоже, только одна формулировка :)))

08:31 20 марта

armeecc

Теперь г-н Орлов будет восхищаться г-ном Будогосским...............

08:29 20 марта

armeecc

Полный бред..... И это говорит наш главный судья... Офсайд он или есть или его нет.... В противном случае надо менять правила игры и их полностью отмнять

08:28 20 марта

Жорик Вартанов

Пиитерец У Людоеда спамовского метровый явный овес был. А ноги Данни на одной линии с головой защитника находились. И если бы Пищевик честно судили с быками и паровозами, то у него было бы не 2 очка, а два банана. Зенит же нагло засудили в Перми._______________ хотел ответить, но не буду, тебе поможет только трепанация

08:05 20 марта

tarkys

С Зенитом офсайд в поддержку атаки, со Спартаком, на Зе, в поддержку обороны, что он себе думает, этот судья понять невозможно, конечно ошибки были, есть и будут и это часть игры, но ведь в России мудрые все и эти ошибки запросто можно превратить в приличные средства. Когда видишь футбол в мире, понятно, что судейство у нас, даже ниже уровня футбола.

03:18 20 марта

igogohruhru

По правилам задержка соперника руками это препятствование его движению с помощью кистей рук, рук или корпуса. Все началось с того, что Дзюба пятился, ожидая подачу, при этом раздвинув руки в стороны - не было ли это уже нарушением правил? Ведь в результате Дзюба постепенно оттеснял защитника к воротам, и тот вообще ничего не мог сделать в ответ. Довольно редко можно увидеть такое в штрафной площади. Бывает игрок растопыривает руки у бровки чтобы дать мячу уйти за боковую, но это совсем другое дело. Может это потому, что обычно судьи наказывают нападающих за подобные помехи и задержки вблизи ворот?

01:13 20 марта

Jean4

Там же явно видно, что был офсайд.

00:47 20 марта

Jean4

Неужели Будогосский получил инструкции из "центра" и теперь по другому запел? =)

00:47 20 марта

victor

на фото слева от этой статьи очень хорошо видно как зюба-крыса вцепился в майку защитника - готовится крысятничать (прием то известный - вцепился, защитника к себе притянул, упал ...)

00:31 20 марта

Птицuk

Имея огромное преимущество над соперниками во всех трех играх, по некоторым показателям - двукратное, Спартак тем не менее в этих играх потерял 4 очка. Всё 1) из-за судейства, когда в ворота Спартака левые пенальти назначают, а ему при явных нарушениях соперников в штрафной - нет 2) из-за собственных неточностей при пасе партнере в атаке. На судейство мы повлиять не можем, поэтому Спартаку надо повысить точность передач, в ближайших 6 турах решится судьба чемпионата.

00:23 20 марта

Xen1um

Пиитерец, бедняшка.

23:58 19 марта

Пиитерец

У Людоеда спамовского метровый явный овес был. А ноги Данни на одной линии с головой защитника находились. И если бы Пищевик честно судили с быками и паровозами, то у него было бы не 2 очка, а два банана. Зенит же нагло засудили в Перми.

23:44 19 марта

Птицuk

Вопрос же не в том, правильно или нет судил арбитр какие-то моменты в игре. Главное - чтобы судейство было ОДИНАКОВЫМ для всех команд! Почему на Зе Луише точно такие же моменты судились против него, а в игре Зенита - в пользу нападающего? По линиям на траве видно, что Данни - в офсайде в момент паса, но свисток молчит. Вчера ноги защитника и нападающего были на одной линии, просто Зе Луиш наклонился вперед, а защитник - от ворот. И судьи определяют офсайд! Дзюба в который уже раз, как и в Перми, не сумев забить с игры, подгибает ноги в борьбе с защитником и падает! Хотя по ноге его ни сегодня ни в Перми никто не бил! Даже не получив карточку за симуляцию - Дзюба устроил скандал из-за судейства! И всё судейское руководство вместе с судьёй Еськовым прогнулось под симулянта! В результате у Зенита - несколько пеналей пробито, а у Спартака - ни одного! Это скотство, а не чемпионат.

23:32 19 марта

Green42

Как то раньше судьи были более изобретательны. Сейчас грубо работают. У Зе был у Дани нет. Отдайте золото Зине сразу.

23:28 19 марта

всё прошло

Откуда это чудо будогоское вылезло? Оно что-то знает? Или хорошо жопу лижет вышестоящим?

23:25 19 марта

merniloskut

Двойные стандарты на лице!(((

23:22 19 марта