11:00 16 апреля | Футбол — Англия

Гвардьола выиграл чемпионат на поле для гольфа

Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп ГВАРДЬОЛА за игрой в гольф. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп ГВАРДЬОЛА за игрой в гольф. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур

"СЭ" выделяет основное из 34-го тура премьер-лиги.

МОУРИНЬЮ: СОБАКА НА СЕНЕ

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" - 0:1 (0:0)
Гол: Родригес, 73 (0:1).

После первого тура "Манчестер Юнайтед" взобрался на первое место, а в Твиттере клуба появилось сообщение: "Вершина чемпионата". Теперь на "МЮ" тычут пальцем за тот пост, а в профиле "дьяволов" появляется поздравление "Манчестер Сити" с чемпионством.

"Горожане" выиграли чемпионат, не вставая с дивана, хотя должны были это сделать еще неделю назад. Но тогда "МЮ" за тайм отыгрался с 0:2 и отложил праздник "Сити". Казалось, что "горожане" отметят триумф 22 апреля в домашнем матче со "Суонси", но у "Юнайтед" были свои планы. В воскресенье "дьяволы" умудрились дома проиграть последней команде лиги, у которой даже нет главного тренера.

"Вест Бромвич" все равно вылетит – девять очков за четыре матча "дрозды" не отыграют. А "Юнайтед" уже точно не доберется до "Сити". "Я бы не был рад, если бы кто-то сказал, что я победил в чемпионате из-за чьего-то поражения, – говорил после матча Моуринью. – "Манчестер Сити" выиграл, потому что был хорош весь сезон".

"СИТИ" ПОБЕДИЛ НА "УЭМБЛИ"

"Тоттенхэм Хотспур" - "Манчестер Сити" - 1:3 (1:2)
Голы: Габриэл Жезус, 22 (0:1). Гюндоган, 25 - с пенальти (0:2). Эриксен, 42 (1:2). Р.Стерлинг, 72 (1:3).

Свой шаг "Манчестер Сити" сделал еще в субботу, когда переехал "Тоттенхэм" в гостях. Отвратительный матч провел Кейн – впервые с февраля 2017-го он ни разу не пробил по воротам. В такой ситуации он не мог рассчитывать даже на то, что на него перепишут чей-нибудь гол.

"Сити" выиграл со счетом 3:1, но де-юре не мог стать чемпионом. Для этого требовалось поражение "МЮ" от "Вест Бромвича" на следующий день. "Думаю, "МЮ" победит, – давал прогноз Гвардьола на пресс-конференции. – Но я не собираюсь смотреть матч, у меня завтра гольф". Интересно, сколько пропущенных вызовов и непрочитанных сообщений было на телефоне Пепа, когда он вернулся с поля?

"ЧЕЛСИ": ВОСЕМЬ МИНУТ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

"Саутгемптон" - "Челси" - 2:3 (1:0)
Голы: Тадич, 21 (1:0). Беднарек, 60 (2:0). Жиру, 70 (2:1). Азар, 75 (2:2). Жиру, 78 (2:3).

Премьер-лига подумала, что зрителям было мало закрученных сюжетов на неделе, поэтому открыла тур еще одним: "Челси" к середине второго тайма проигрывал "Саутгемптону" со счетом 0:2, но затем Антонио Конте разменял Морату на Жиру. И началось. Всего за восемь минут французский форвард оформил дубль, а между его голами уместился точный удар Азара.

"Мне было важно увидеть правильную реакцию, характер, страсть и желание во втором тайме", – говорил на пресс-конференции Конте. 3:2 – "Челси" впервые с 2002 года побеждает в матче, в котором уступал в два мяча. Тогда им руководил другой итальянец – Клаудио Раньери.

ТРИ ДЕСЯТКИ САЛАХА

"Ливерпуль" - "Борнмут" - 3:0 (1:0)
Голы: Мане, 7 (1:0). Салах, 69 (2:0). Роберту Фирмину, 90 (3:0).

"Ливерпуль" безупречно провел матч с "Борнмутом" – на волне успеха в Лиге чемпионов "красные" разгромили соперника со счетом 3:0, причем забил каждый из волшебного трио Юргена КлоппаРоберту Фирмину, Мане и Салах. Для последнего гол стал 40-м в сезоне и 30-м в премьер-лиге – ни один африканец раньше не забивал столько в одном чемпионате Англии. До повторения рекорда турнира Салаху осталось забить всего раз в четырех оставшихся матчах.

После игры Клопп расхваливал всю тройку, а футболисты шутили на тему Кейна, которому Футбольная Ассоциация постфактум присудила авторство гола в прошлом туре. "Жду, что два других гола тоже перепишут на Салаха", – написал в Твиттере Милнер. "Он сказал мне, что хочет забрать себе все голы", – смеялся в микст-зоне Хендерсон.

"АРСЕНАЛ" БЕЗ ОЧКОВ В ГОСТЯХ

"Ньюкасл Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1 (1:1)
Голы: Ляказетт, 14 (0:1). Перес, 29 (1:1). Ритчи, 68 (2:1).

Арсен Венгер совсем потерял совесть. "Арсенал" уже даже не скрывает, что бросил все силы на Лигу Европы, где ему играть в полуфинале с "Атлетико". Поэтому в матче с "Ньюкаслом" сыграли Холдинг, Нкетия, Уиллок и Мэйтланд-Найлс. Результат – соответствующий. Обамеянг снова поучаствовал в голе "Арсенала" (отдал результативную передачу Ляказетту), но "сороки" победили со счетом 2:1. Лондонцы катастрофически играют в гостях в 2018 году: пять матчей в премьер-лиге – пять поражений.

"Бернли" победил, так что теперь "бордовые" отстают от "Арсенала" лишь на два очка. 6 мая – очная встреча.

"Суонси" - "Эвертон" - 1:1 (0:1). Голы: Нотон, 43 - в свои ворота (0:1). Дж.Айю, 71 (1:1).
"Хаддерсфилд" - "Уотфорд" - 1:0 (0:0). Гол: Инс, 90+1 (1:0).
"Кристал Пэлас" - "Брайтон & Хоув" - 3:2 (3:2). Голы: Заа, 5 (1:0). Томкинс, 14 (2:0). Маррей, 18 (2:1). Заа, 24 (3:1). Искиэрдо, 34 (3:2).
"Бернли" - "Лестер" - 2:1 (2:0).Голы: Вуд, 6 (1:0). Лонг, 9 (2:0). Варди, 72 (2:1).

Турнирная таблица, календарь и результаты матчей чемпионата Англии – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...