15:41 20 марта | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Александр Лакерник: "Российским юниорам не хватает сложности в прыжковых элементах"


Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник считает, что российским фигуристам юниорского возраста, выступающим в одиночном катании, не хватает сложности в прыжковых элементах. На юниорском чемпионате мира победу одержал американец Винсент Чжоу, а россияне Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Александр Петров заняли второе, третье и четвертое места соответственно.

- В мужском и женском юниорском катании мы наблюдаем очень много людей, которые исполняют современный набор прыжков, - цитирует "Р-Спорт" Лакерника. - Американский спортсмен Винсент Чжоу выполнил четверной лутц и еще два четверных сальхова в произвольной программе. По сути, он продемонстрировал вполне актуальный взрослый мужской прокат. Второе, третье, четвертое места россиян – это, с одной стороны, результат, которого давно не было. Думаю, выступление российских мальчиков нужно оценить положительно. Но нужна сложность, которой пока не хватает.

Необходимо большее количество чисто выполненных четверных. У прошлогоднего чемпиона мира среди юниоров израильтянина Даниэля Самохина три четверных в произвольной, а у нас тот же Алиев, который вроде бы на тренировках делает гораздо больше, чем на соревнованиях, тем не менее на официальном старте заявляет один такой прыжок. Говорите, есть у него четверной лутц? А где он есть? Выигрывают сейчас те, кто исполняет сложные вещи и не боится рисковать.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/figure_skating/20170320/1117940772.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ