20:01 23 марта 2012 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Татьяна Тарасова: "Тренируюсь, как никогда в жизни"

  • Татьяна ТАРАСОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"
    Татьяна ТАРАСОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
1

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова была на днях прооперирована в клинике Ганновера по поводу болезни позвоночника. Операция, в ходе которой тренеру были заменены и укреплены специальными скобами несколько позвонков, продолжалась пять с половиной часов. Сейчас Тарасова по-прежнему находится в клинике под наблюдением врачей, поскольку хирургическое вмешательство было весьма обширным.

- О том, как я себя чувствую, говорить пока рано, потому что по большому счету я мало что сейчас чувствую, - сказала Татьяна Анатольевна по телефону корреспонденту "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ. – Вынуждена постоянно принимать болеутоляющие препараты. Сразу после выписки из клиники мне рекомендовано пройти четырехнедельный курс реабилитации, и как раз сейчас мы решаем, где именно это лучше сделать. Скорее всего, это будет здесь же, в Германии – неподалеку от Ганновера.

Конечно же, очень жаль, что в этом году у меня не получилось поехать на чемпионат мира в Ниццу. Но одинокой в Ганновере себя не чувствую: в этом городе много лет преподавал мой покойный муж Владимир Крайнев, и многие его ученики меня навещают. Я уже сейчас делаю специальные упражнения и, честно говоря, не припомню, чтобы я когда-либо так самоотверженно тренировалась. Действительно очень стараюсь выздороветь – сегодня в первый раз после операции выходила на улицу. Очень надеюсь, что к маю смогу вернуться в Москву и начать работать. Сейчас же пока слушаю музыку – обдумываю программы нового сезона.


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

StraightForward

Здоровья и терпения Вам, Татьяна Анатольевна!

20:28 27 марта 2012

Партнёры