Ирина Калентьева: "На олимпийской трассе придется очень много работать"


Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Ирина Калентьева, которая в минувшые выходные пропустила французский этап Кубка мира, рассказала о причинах своего решения. При этом неделю назад лидер сборной России стала второй на аналогичном этапе в Чехии.

- Этапы Кубка мира для меня всегда очень важны, но из-за того, что этот год особенный, мы решили провести еще один сбор на высоте, - приводит слова Калентьевой агентство "Весь спорт". – Сезон очень длинный, стартов много, и без серьезной подготовки сложно всегда оставаться на лидирующих позициях. К тому же мне очень хочется показать хороший результат на чемпионате Европы, который пройдет 7 - 10 июня в Москве. Если сказать прямо, даже хочу его выиграть! Поэтому я пожертвовала одним из этапов Кубка мира. Буду готовиться на высоте на острове Тенерифе до конца мая.

- Расскажите подробнее о третьем этапе Кубка мира в Нове-Месте в Моравии, где вы заняли второе место.

- О, это одна из моих любимых трасс! Она очень техничная, даже, можно сказать, чисто байковская. Из всех трасс этапов Кубка мира лично для меня самая интересная. Поэтому и готовилась к этому старту очень тщательно. Стала второй, но, на самом деле, чуть не выиграла. На предпоследнем круге была уверена, что смогу победить, но на последнем, когда мы поехали с француженкой Жюли Брессе на подъем, вмешались дополнительные факторы. Я ехала с небольшим резервом и чувствовала в себе силы прибавить, но на том самом подъеме у меня свело заднюю поверхность бедра. Так резко схватило, что пришлось сбавить темп. В этот момент француженка и уехала от меня. Конечно, было досадно, но, если брать ситуацию в целом, все идет очень неплохо. На первом этапе я была десятой, на втором – шестой, а на третьем стала второй. Продвижение есть, я довольна.

- До чешского этапа вы успели побывать в Лондоне, где протестировали олимпийскую трассу. Как она вам?

- Мы были там всего один день, даже меньше – три часа. Но могу сказать, что трасса мне понравилась. Она чем-то напоминает трассу в Форт-Уильяме (Шотландия), где я в 2007 году впервые стала чемпионкой мира. Трасса силовая, скоростная, поэтому на ней придется очень много работать.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
Загрузка...