02:15 2 августа 2013 | Баскетбол — МСБЛ

Наследие Универсиады

Универсальный спортивный зал "ОЛИМП" (Казань).
Универсальный спортивный зал "ОЛИМП" (Казань).

Бронзовый призер чемпионата МСБЛ казанский КНИТУ-КАИ будет использовать спортивные объекты состоявшейся в столице Татарстана Всемирной летней Универсиады.

Прошло ровно две недели после окончания Всемирной летней Универсиады в Казани. Успехи российских спортсменов превзошли все самые смелые прогнозы. Россия не просто первенствовала в командном зачете, но и установила абсолютный рекорд как по числу всех завоеванных медалей, так и по количеству "золота". Триумф нашей сборной вполне закономерен – его разделяют сами спортсмены, тренеры, спортивные федерации и, конечно же, люди, от которых зависела организация проведение соревнований на объектах Универсиады.

Представляем один из таких спортивных объектов – культурно-спортивный комплекс "КАИ ОЛИМП" КНИТУ-КАИ имени А.Н.Туполева. Рассказывает директор комплекса, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор биологических наук, профессор Ринат Андарзянович Юсупов:

– "На базе нашего комплекса во время Универсиады прошли соревнования сразу по трем видам спорта – по футболу, по баскетболу и по водному поло. Кроме того на специально построенном легкоатлетическом поле прошли тренировки спортсменов-метателей. Это единственный в Казани комплекс, объединяющий в себе сразу четыре спортивных объекта.

Универсальный спортивный зал "ОЛИМП" общей площадью здания 3711 м2 включает в себя многофункциональный зал (33м х 47м), тренажерный зал (543 м2), зал единоборств (18м х 33м), а также подсобные и служебные помещения, имеет 500 посадочных мест для болельщиков. Во время Универсиады в УСЗ проходили игры по баскетболу среди мужских и женских команд.



Плавательный бассейн "ОЛИМП" общей площадью здания 11034 м2, включает в себя бассейн 50м х 25м, спортивный зал (864 м2), фитнес-студия, которая используется для разминки перед тренировкой (293м2), тренажерный зал (206 м2), 1000 посадочных мест для болельщиков. Во время Универсиады в бассейне прошли игры по водному поло и тренировочные занятия.


Стадион "ОЛИМП" общей площадью 8200 м2, 1460 посадочных мест для болельщиков. Объект представляет собой футбольный стадион с легкоатлетическим ядром, подсобные и служебные помещения. Открытие стадиона состоялось в августе 2010 года в рамках визита инспекторов FIFA, оценивавших возможность проведения в России чемпионата мира по футболу. Во время Универсиады на стадионе прошли игры по футболу среди мужских и женских команд.

Тренировочное поле для метания диска и копья (106м х 68м) общей площадью застройки 6220 м2. На этом поле во время Универсиады ежедневно проходили тренировки спортсменов-метателей.


Все объекты комплекса, как до, так и после Универсиады задействованы, прежде всего, для проведения учебных занятий по физическому воспитанию студентов, университетских спортивных, культурно-массовых мероприятий. Комплекс также используется как тренировочная база детских спортивных школ Ново-Савиновского района Казани, а также для занятий спортом горожан.

В универсальном спортивном зале "ОЛИМП" в новом сезоне сборная команда КНИТУ-КАИ по баскетболу будет проводить свои домашние игры чемпионата МСБЛ. Зал полностью соответствует международным стандартам, установлены два больших табло, сертифицированные баскетбольные стойки, уложен новый баскетбольный паркет, сделана соответствующая разметка, улучшено освещение и звуковое сопровождение. Кроме баскетболистов в УСЗ тренируются сборные команды КНИТУ-КАИ по мини-футболу и гандболу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...