20:49 29 июня 2013 | Баскетбол — МСБЛ

Казань можно смело назвать мировой столицей спорта

Наставник команды КНИТУ КАИ Георгий Королев. Фото isbl-basket.com.
Наставник команды КНИТУ КАИ Георгий Королев. Фото isbl-basket.com.

Наставник команды КНИТУ КАИ Георгий Королев в интервью сайту МСБЛ поделился впечатлениями о первом сезоне и ожиданиями летней Универсиады в Казани.

– Через неделю стартует Универсиада в Казани – поделитесь впечатлениями: чем и как живет Казань, полностью ли готовы объекты, атмосфера, люди, транспорт, пробки, жара и так далее…
– Универсиада повлияла на всё – на облик города, на казанцев, на гостей… Все просто восхищаются и, порой, не узнают Казань, она преобразилась настолько, что я бы её назвал мировой столицей спорта. Огромное количество новых спортивных объектов, новых дорог и дорожных развязок. Сейчас открываются новые скоростные магистрали. Я часто посещаю МИЦ (Международный информационный центр), где находится дирекция Универсиады. Если раньше невозможно было по Южной трассе до него добраться из-за пробок быстрее, чем за полтора часа, то сейчас доезжаешь за 15 минут! Закрыли все левые повороты с основных магистралей, повысилась скорость движения, увеличилась полосность. Все довольны – не зря несколько лет мучились, стояли в пробках!

Практически все спортивные объекты готовы к Универсиаде, прошли и проходят тестовые мероприятия. В настоящий момент отрабатываются различные нештатные ситуации и пути их быстрого решения. Довелось присутствовать на пробном запуске ресторана Универсиады и на тестовой церемонии открытия Игр на 45-ысячной "Казань-Арене". Впечатлений у всех масса. Впервые в России построена временная конструкция под ресторан (ее площадь составила 12500 кв. м), единовременно она может принять 3500 человек, в течение дня ресторан будет принимать более 9 тыс. человек. "Казань-Арена" – это что-то фантастическое! Такое сооружение у нас в России построено впервые, ему просто нет аналога. Это нужно просто видеть!

Полностью интервью с Георгием Королевым "Казань можно смело назвать мировой столицей спорта" читайте на  сайте МСБЛ – в разделе "Интервью".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...