Андрей Кириленко: "РФБ нужно привлечь 50 миллионов рублей на подготовку и участие сборных в ЧЕ-2017"

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что организации необходимо привлечь 50 миллионов рублей, которые будут направлены на обеспечение и подготовку мужской и женской национальной команд в 2017 году. В феврале Кириленко заявил, что РФБ рассчитывает закрыть все свои долги до лета. В октябре 2015 года сообщалось, что долги РФБ составляют 270 миллионов рублей. В апреле Кириленко заявлял, что организация погасила более 70 миллионов рублей долга, а в августе сообщил, что осталось выплатить 160 миллионов.

– Если говорить о финансовых задачах на этот год, то основные расходы, конечно, будут связаны с двумя сборными, которым предстоит сыграть на Евробаскете, – цитирует "Р-Спорт" Кириленко. – Сверх того, что нам дает Минспорт РФ, мы должны привлечь еще 50 миллионов рублей на подготовку и участие двух команд в чемпионате Европы.

По ситуации с долгом РФБ не могу сказать, что мы полностью рассчитались, потому что ситуация с судьями у нас пока в подвешенном состоянии, а кроме этого все выплачено. Судьи в курсе ситуации, сейчас все мы ждем, чем завершится следствие (по делу экс-главы РФБ Юлии Аникеевой).

Дополнительная информация

http://rsport.ru/basketball/20170420/1119335522.html

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ