Питание и еда

26 июня 2023, 19:05

Диетолог назвал продукт, снижающий чувствительность к инсулину

Ольга Стрельникова
Автор «Спорт-Экспресса»
Читайте нас в ВКонтакте Дзен

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал «СЭ» о продукте, снижающем чувствительность к инсулину. Это курага. «В порции кураги, примерно на 30 граммов, содержится около 3 граммов магния — это довольно высокий показатель. Магний участвует в жировом обмене, понижает чувствительность к инсулину и необходим для нормальной работы нервной системы», — пояснил специалист.

Также Алексей Кабанов отметил, что курага содержит довольно много пищевых волокон, благодаря которым может нормализовать показатели холестерина и сахара, при условии умеренного потребления.

Ранее мы рассказывали, как распознать диабет на ранних стадиях.

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Откройте глаза на свое будущее