14 февраля 2010, 05:00

Иван Скобрев: "Сегодня выиграть <br /> у Крамера было невозможно"

Первый российский медалист Игр-2010 Иван Скобрев уверен, что причиной его успешного выступления в 5-километровой гонке стала хорошая подготовка за рубежом. Напомним, к ванкуверской Олимпиаде 27-летний конькобежец готовился в составе итальянской группы под руководством тренера Маурицио Маркетто, у которого также занимался олимпийский чемпион Турина Энрико Фабрис. Золото с олимпийским рекордом - 6.14,60 - выиграл трехкратный чемпион мира на этой дистанции голландец Свен Крамер.

Лев РОССОШИК
из Ванкувера

"Я действительно счастлив, - сказал Скобрев. - Для меня эта бронза - все равно что победа. Объективно говоря, сегодня выиграть у Крамера было невозможно - он действительно сильнейший на этой дистанции. Мне было важно обыграть моего партнера по команде и по забегу - Энрико Фабриса. Перед забегом договорились с итальянцем, что сразу будем бежать быстро, а там уж как получится. И я счастлив, что смог победить олимпийского чемпиона".

"Благодарен всем, прежде всего тренерам, которые очень мне помогли. И спасибо министру спорта Виталию Мутко, который пошел мне навстречу и позволил тренироваться в группе итальянского тренера. Результат этого - сегодняшняя медаль. Теперь попытаюсь побороться на дистанциях 1500 и 10 000 метров. Полуторка, правда, сложная для меня дистанция - здесь буду рад и попаданию в шестерку. А на 10 километрах, как и сегодня, буду стремиться попасть на пьедестал", - добавил бронзовый призер Игр.

Свен КРАМЕР:
"РАД УСТАНОВИТЬ ОЛИМПИЙСКИЙ РЕКОРД НА РАВНИННОМ КАТКЕ"

23-летний чемпион Свен Крамер рассказал, что был уверен в победе. А вот олимпийский рекорд, установленный на менее скоростной равнинной площадке, по-настоящему его обрадовал. Как уже сообщал "СЭ", голландец на 0,06 секунды улучшил достижение своего соотечественника Йохема Ютдехааге образца Солт-Лейк-Сити-2002.

"Верил, что смогу победить, - заявил голландец. - А больше всего порадовало то, что я смог побить олимпийский рекорд, который держался восемь лет. И, кстати, был установлен на высокогорном катке, в то время как здешняя арена расположена на равнине".

ЛИ Сеун Хун: "В КОНЬКИ ПОШЕЛ, ПОТОМУ ЧТО
НЕ ПОПАЛ В ОЛИМПИЙСКУЮ КОМАНДУ В ШОРТ-ТРЕКЕ"

Серебряная медаль корейского конькобежца Ли Сеун Хуна стала неожиданностью для многих, в том числе для него самого. Изначально второй призер Игр занимался другим видом спорта - популярным в Корее шорт-треком.

"Я действительно пришел из шорт-трека, - рассказал азиатский спортсмен. - Дело в том, что в этом виде я не прошел отбор в олимпийскую команду. И тогда решил попробовать свои силы в конькобежном спорте. Тем более что в шорт-треке тоже есть длинные дистанции".

Виталий МУТКО:
"СКОБРЕВ ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ ВЫИГРАТЬ МЕДАЛЬ"

"Спасибо! - ответил министр спорта РФ Виталий Мутко на поздравления журналистов с первой российской медалью. - Надеялся, что так и будет. Главное, что Иван сдержал слово. Когда мы разрешили ему готовиться в Италии и помогли финансово, он пообещал вернуться из Ванкувера с медалью. Получается, что данное обещание он выполнил".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости