28 февраля 2010, 03:54

Фризингер-Постма считает победу Германии чудом

Читать «СЭ» в

Удивительной получилась победа сборной Германии в командном турнире. В полуфинальном заезде, в котором олимпийские чемпионки-2006 соревновались с США, Анна Фризингер-Постма упала на последнем повороте, но сумела пересечь финишную линию на животе. В финале знаменитая спортсменка участия уже не принимала, но сама Фризингер полагает, что счастливый исход полуфинала вселил в ее подруг по команде дополнительные силы, сообщает Reuters.

"Во время падения я решила, что все кончено, что я все испортила, - рассказала Фризингер. – Инстинктивно я выбросила ногу вперед, потому что знала: именно на ногу закреплен счетчик времени. Оказывается, иногда случается даже невозможное: мы выиграли полуфинал, все были счастливы. Эта медаль для меня невероятно ценна. Ведь это моя последняя Олимпиада: в Сочи я точно не поеду из-за проблем с коленями".

Напомним, что в финале сборная Германии уступала большую часть заезда соперницам из Японии, но на финише сумела отыграть отставание и вырвала победу с преимуществом в 0,02 секунды. Для Фризингер эта золотая медаль стала третьей в карьере, а всего в активе немецкой конькобежки пять олимпийских наград, завоеванных на четырех Играх.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости