27 февраля 2010, 01:53

Гудин ждал медаль в командной гонке

Читать «СЭ» в

Российская команда конькобежек неожиданно выбыла из олимпийского турнира в четвертьфинале, уступив полячкам. Россиянки проиграли свой забег в первую очередь из-за ошибки Галины Лихачевой на одном из последних кругов. На предпоследней отсечке россиянки выигрывали у оппоненток больше секунды, но в итоге проиграли почти две. Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин, комментируя провал в четвретьфинале, сказал, что ожидал в этом виде программы медаль.

- Лихачева не ошиблась. Просто не смогла выдержать скорость, - сказал Гудин. - Она не справилась с высокой скоростью. Конечно, все расстроены. Это была просто считанная медаль для нас. И жеребьевка вчера прошла прекрасно. Всё обсудили, всё взвесили. Никаких проблем вроде не было.

- То есть на тренировках не так быстро бегали, раз не справились со скоростью?

- Там скорость не такая уж высокая была. Показывали одни и те же секунды. Еще не говорил с Валерием Муратовым, отвечающим за женскую команду. Сейчас это сделаю.

- Когда решали ставить Лихачеву в состав, не было ли каких-то сомнений?

- Состав обсуждали советом. Тренер, который непосредственно отвечает за выступление этой команды, предложил состав. Мы обсудили все варианты, даже кто первый стартует. Состав все, в общем-то, поддержали.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости