Артем Кузнецов. Непослушный спринтер

Артем КУЗНЕЦОВ. Фото РИА Новости
Артем КУЗНЕЦОВ. Фото РИА Новости

ЕСТЬ ТЕМА. НОВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ СОЧИ
Новые имена для Сочи //
Софья Просвирнова. Ан в юбке //
Никита Трегубов. Кадет международного класса //
Ирина Аввакумова. Догнать и перегнать //
Сергей Устюгов. Русский Нортуг //
Евгений Климов. Меж двух огней

Медальные планы сборной России могут скорректировать спортсмены, о которых перед началом нынешнего олимпийского сезона знали только специалисты..

Артему Кузнецову уже 26. Но ярко заявил о себе он лишь в нынешнем сезоне. На такой долгий разгон в карьере, как признается сам российский спринтер, были свои причины.

– В сборной я уже три года, – отмечает Кузнецов. – И если первый сезон мы все друг к другу присматривались, то в прошлом я вообще не слушался тренеров и медперсонал – и сам себя перегрузил. В итоге от этих нагрузок тогда так и не восстановился. Но сейчас со мной плотно занимаются Андрей Савельев и мой личный тренер Александр Калинин. Мы друг друга понимаем и регулярно обмениваемся необходимой информацией. У нас с ними полное взаимное доверие, и былых ошибок я уже не совершаю.

Как итог, яркое выступление на двух первых заокеанских этапах Кубка мира (в Солт-Лейк-Сити одну из "пятисоток" он преодолел за 34,46 секунды) и последовавшая за этим победа в Астане.

– Его успех в Астане, с одной стороны, – сюрприз, но с другой - мы знали, что он хорошо готов, – рассказывает старший тренер нашей сборной Павел Абраткевич. – Артем показывал хорошее время на тренировках и затем выбежал из 35 секунд. Эта победа случилась вовремя, потому что многим спортсменам нужен такой момент, чтобы проверить свои силы, чтобы ушла мысль "победить все равно вряд ли возможно". Все-таки медаль – это всегда подтверждение того, что спортсмен идет правильным путем в своей подготовке. Если он стабильно попадает на подиум, то это уже говорит об уровне.

При этом сам Кузнецов прекрасно понимает, над чем еще ему необходимо работать.

– Обычно у меня лучше получался разгон, – подчеркивает Артем. – Но в этом году мы подтянули и круг. Теперь в принципе у меня вся дистанция выходит более или менее нормально. Осталось довести все до автоматизма, тогда и результаты придут. Хочется, чтобы на старте я стабильно бежал 9,5 с копейками. Тогда уже можно будет о чем-то говорить.

В Сочи-2014 Кузнецов попытается выиграть медаль на своей коронной дистанции 500 м.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ