Мари Мартино: "Весь день пыталась не думать о медалях"

21 февраля 2014, 00:14

Француженка Мари Мартино, завоевавшая серебряную медаль Олимпийских игр, отметила, что после сегодняшних выступлений мужчин в ски-кроссе, где ее соотечественники заняли все ступени пьедестала, она испытывала еще большее давление. По словам спортсменки, она в течение дня старалась думать о своем прокате, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– Было очень здорово, что французы заняли весь подиум в ски-кроссе, – отметила Мартино. – Но я от этого на самом деле испытывала еще большее давление. Сегодня я весь день пыталась не думать о медалях. Думала о своем прокате и своей технике. Я на некоторое время уходила из спорта, а после того, как вернулась, у меня не получались некоторые трюки. Но сегодня они получились. Пайп в Сочи гораздо выше, чем обычно, потому мне нужно было бы находить границы своих возможностей. Очень приятно, что я выиграла серебро.

Я покрасила ногти в цвета французского флага и нарисовала снежинки. Сделала это в память о Саре Берк (чемпионка мира-2005 в хаф-пайпе, которая скончалась в 2012 году спустя несколько дней после полученных на тренировке травм. – Прим. "СЭ"). Я каждый день думаю о ней. Ведь когда-то она сказала мне, что я должна вернуться в спорт, а тогда я ответила, что это невозможно. Я знала, что мне не разрешат наклеить стикер, потому пыталась хоть как-то выразить память о ней.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд