ОКР поборется за отстраненных от Олимпиады гребцов в CAS

29 июля 2016, 14:26

Олимпийский комитет России (ОКР) будет биться в Спортивном арбитражном суде (CAS) за отстраненных от Олимпиады в Рио-де-Жанейро 19 членов сборной по академической гребле. Об этом сообщил президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

Международная федерация гребли (FISA) во вторник сообщила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро. Три гребца – Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, а 19 – из-за того, что не соответствуют критериям МОК.

– В понедельник-вторник должен решиться вопрос по 19 гребцам, поедут в Рио или нет, – цитирует "Р-Спорт" Бута. – Иском в CAS занимается ОКР, иск готов. Вчера вечером я встречался с Александром Дмитриевичем (Жуковым). Он воодушевленно рассказывал, что ОКР будет биться (за российских гребцов). Он сказал мне: "Заявляй всех, а мы отобьем их!" Эти слова внушают надежду на положительный исход, на то, что CAS оправдает 19 наших спортсменов. Все наши ребята тренируются сейчас в Португалии и готовы выступить (на Олимпиаде). Если будет положительное решение, то у нас смогут выступить 25 спортсменов.

Ситуация сильно политизирована. По словам юристов, в недопуске 19 гребцов нарушены многие правила. Это чистый беспредел и политика. FISA на наше письмо ответила, что свою позицию менять не будут, и нам нужно решать ситуацию в CAS.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир