Допинг

24 июля 2016, 17:19

В ОКР назвали решение МОК ожидаемым

Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен

Председатель Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Алешин подчеркнул, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх было ожидаемым. Сегодня состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение, что национальная команда РФ не будет отстранена от участия в Играх-2016, а решение о допуске спортсменов будут принимать международные федерации по их видам спорта.

- Решение МОК было ожидаемым, Россия не та держава, с которой можно было обращаться некорректно, - приводит ТАСС слова Алешина. - Слишком велик вклад российских спортсменов, которые выступали на Олимпиадах с 1952 года! И вклад их несоизмерим с "ущербным" докладом Макларена, он сам в этом признался, когда сказал, что у него было слишком мало времени на его подготовку.

Отрицательное решение поставило бы под угрозу все Игры - и технически, и имиджево, и организационно, и политически. Что касается дальнейшего развития событий, будет детальное расследование. Все это будет хорошим уроком и для международного олимпийского движения, и для России.

Россия едет на Олимпиаду-2016! Live!

Источник: http://tass.ru/sport/3481137
Реклама
Прогнозы на спорт
Онлайн-игры
Новости