Ирина Роднина: "Это сведение счетов с Россией, причем очень непрофессиональное"

18 июля 2016, 18:11

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что доклад независимой комиссии ВАДА по расследованию деятельности московской и сочинской антидопинговых лабораторий носит политизированный характер. По ее словам, он используется как инструмент политического давления на Россию.

– Это идет общая тенденция, доклад Макларена сродни тем же ограничениям, которые вводят в отношении России в плане торговли, политики и отдельных лиц, – цитирует ТАСС Роднину. – Идет мощное внешнее давление на Россию. Доклад Макларена презентуется за считанные дни до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – это тоже делается специально. Теперь все будет зависеть от решения Международного олимпийского комитета.

Мы должны признать, что работа нашей антидопинговой лаборатории была очень слабой и совершенно засекреченной, мы должны понимать, что Федеральное медико-биологическое агентство принадлежит не Министерству спорта, а Министерству здравоохранения – то есть, опять бесконтрольная ситуация. Да, у нас сделано очень много ошибок, и мы должны в первую очередь сами себя вычищать, а то не дай бог мы займем сейчас такую позицию, что все на нас набросились, а мы хорошие и пушистые. У нас есть проблемы, с которыми мы должны справляться, но это не значит, что нужно подставлять правую щеку.

Все, что сейчас происходит, – очередное сведение счетов с Россией, причем очень непрофессиональное. И если каждый спортсмен и судья, выступая на Олимпийских играх, дает клятву бороться честно, уважая соперника, то хотелось бы, чтобы и спортивные чиновники, которые работают в этом направлении, тоже следовали этим принципам чистой борьбы. К сожалению, действиями в адрес России сейчас наносится огромный урон всему международному олимпийскому движению. Это не только камень в наш огород, это камень в адрес Международного олимпийского комитета.

Все надеялись, что на Олимпиаде в Сочи у нас будет полная ерунда. Но их надежды не сбылись. Мало того, что мы красиво открыли и закрыли Игры, так еще и медалей получили очень много, поэтому, естественно, мы должны были ждать ответной реакции.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир