Эдуард Кравцов: "Российский бокс испытывает проблемы, медальный план и качество все ниже"

22 августа 2016, 20:00

Старший тренер сборной России Эдуард Кравцов заявил, что российский бокс испытывает проблемы, медальный план на Олимпиаду все ниже, низкое и само качество бокса. Российские боксеры на завершившейся Олимпиаде-2016 завоевали одну золотую, одну серебряную и три бронзовых медали.

– Проблемы реально существуют, проблемы серьезные, – цитирует "Р-Спорт" Кравцова. – И если вы хотите, чтобы бокс развивался, надо проблемы решать. Это не только проблемы взрослого бокса. Но и проблемы юношеского бокса. У нас многие молодые таланты зажимаются уже на региональном уровне. Существуют регионы, имеющие сильный политический вес, и очень талантливый парень, который не представляет такой регион, ему достаточно проблемно зацепиться и пройти куда-то. Все из этого вытекает. И мы получаем то, что имеем. В той же олимпийской команде. Медальный план все ниже и ниже, а качество бокса достаточно низкое по команде.

Проблемы налицо в федерации бокса. Когда мы видим прекрасно, что не совсем здоровая обстановка в команде, не надо возлагать всю ответственность на главного тренера или на ребят. Кто-то из руководства должен был вмешаться. Не на Олимпиаде возникли проблемы, а раньше. Руководству нужно было заглядывать и решать, а мы президента федерации не помню когда последний раз видели в расположении сборной. За всю подготовку никого из вице-президентов не видели, кроме Тебекина, у которого еще три своих боксера. Никаких разговоров ни с командой, ни с тренерским составом.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/fights/20160822/1043297378.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир