НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 17 июля (№ 7972) : ПЕРВОГО СУДЬЮ НА МЫЛО

Номер газеты

от 17 июля (№ 7972)

«ПЕРВОГО СУДЬЮ НА МЫЛО»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Большое интервью главного тренера Юрий Cемин: "Кварацхелия хотел играть в "Локомотиве". Он один из самых талантливых молодых футболистов"
Футбол Александр Львов 64

Баковка. Июль. Солнце. В элитном поселке, где в булочную частенько ездят на скромном "Бентли", тихо и спокойно. Вот бывшая дача бесстрашного командарма Василия Буденного. А эта – легендарного Кобзона. Светлая вам память, Иосиф Давыдович… Что ни дом, то история. Свое место в ней занимает и огороженное глухим забором трехэтажное желтое здание – загородная обитель футболистов "Локомотива", официальном проходящая по документам, как "Учебно-спортивная база". Вот сюда ровно сорок четыре года назад спешил на тренировку полузащитник Юрий Семин по прозвищу "Сема" или "Худой". А теперь перед его автомобилем с водителем уважительно распахивают ворота: "Добро пожаловать, Юрий Павлович".

Через пять минут он лично встречает нашу съемочную группу у проходной, а сам направляется на поле, к поджидавшим его футболистам. Пока в небольшой беседке операторы налаживают аппаратуру, вспоминаю, как однажды, вот здесь, на месте бывшей столовой, мы собирались отмечать день рождения покойного Паши Садырина. И пока на улице готовился стол, Семин, Борис Игнатьев, именинник и я отправились в сауну. А когда вышли из нее, то нас встретили заплаканные официантки. Оказалось, что пока мы грели кости, три бродячие собаки взобрались на стол, смели деликатесы, и остались храпеть на скатерти между остатками осетрины и ветчины. Хорошо, что в целях сохранения здоровья водку не тронули. Так что осталось только поблагодарить за это братьев наших меньших и упростить меню.

Менеджеры

– Ну, что, готовы к работе? – командным голосом возвращает из прошлого завершивший тренировку Семин. – Ну, тогда начали!

– Сейчас, на фоне последних достижений "Локомотива", редко вспоминают весну 2017-го, когда совет директоров решал вопрос о продлении с Семиным контракта. Тогда все перевесил один голос. Зная, что, кто-то в клубе ждет вашей ошибки, а в спину дышат конкуренты, как удалось не просто выстоять, а еще и выиграть чемпионство?

– Все очень просто. В какой-то момент я понял – ни в коем случае нельзя отвлекаться на то, что о тебе пишут в интернете, в газетах, говорят по телевидению. А тем более пропускать это через себя. Иначе тебе не хватит той энергии, которая необходима в работе. Потому по сей день все то, что появляется в СМИ, я от себя отсекаю. Для меня самое главное – это игроки, их доверие и то, как они ко мне относятся. Кроме того, с первых дней тренерской жизни я понял – если захотят уволить, то повод всегда найдут. 

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Алла Шишкина стала 12-кратной чемпионкой мира. Как это было Шишкина стала 12-кратной чемпионкой мира
Синхронное плавание Мария Никулашкина 1

Сборная России завоевала золото чемпионата мира в технической программе групп, опередив Китай и Украину.

Для того чтобы Россия отдала "свое" золото в группах, должно произойти что-то сверхъестественное. Обычно наших девушек не смущает ни выключающаяся музыка, ни слишком холодная или слишком теплая вода в бассейне, ни избыток хлора, как сейчас в Кванджу, ни какие-либо другие неприятности.

В этом году у сборной России новая техническая программа – "Кадриль". Ее россиянки "обкатывали" на этапах Мировой серии в Казани и Барселоне и на этапе Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Все три старта, само собой, выиграли.

И на чемпионате мира было очевидно, что российская команда намного сильнее всех остальных. "Кадриль" – очень быстрая и динамичная

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир