Геннадий Орлов: "У "Спартака" нет полузащиты. Судья угробил "Сочи"

15 июля 2019, 17:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Геннадий Орлов: "Что с Луневым? Потеря уверенности - пропустил по центру"»

№ 7972, от 17.07.2019

Геннадий Орлов - о работе Владимира Москалева на матче "Спартак" - "Сочи" (1:0). Фото "СЭ"
Известный телекомментатор оценил игру сине-бело-голубых и красно-белых в 1-м туре РПЛ.

Дриусси потерял чувство мяча

– Ожидали более легкой победы "Зенита" над "Тамбовом"? – первый вопрос Орлову.

– Нет. Понимал, что будет непросто. Матч с "Локомотивом" за Суперкубок показал, что игроки "Зенита" явно далеки от своих оптимальных кондиций. Форму растеряли в ходе паузы между сезонами. Надо наверстывать упущенное. Но факт остается фактом: ряд футболистов просто выглядели ниже своего уровня. Были некоторые провалы...

– Кто, прежде всего, не убедил?

– Меня удивил Дриусси. Хотя аргентинец и отдал великолепный голевой пас на Дзюбу.

– Этого мало?

– Во всех остальных эпизодах Себастьян выглядел как будто не в своей тарелке. В том числе и когда вышел один на один... Дриусси, конечно, мог сыграть лучше, исполнить. А так – много брака в передачах.

– Может быть, дело просто в том, что он появился на непривычной для себя позиций – правом фланге?

– Дриусси объективно оказался в сложной ситуации. Наверное, ему логичнее располагаться под двумя нападающими. А аргентинец действовал справа – там почти никогда не играл. Ранее атаковал, как правило, слева. А на правой бровке Себастьян – какой-то отрезанный ломоть... Непонятно.

С другой стороны, это ведь задание тренера. Может быть, они друг друга недопоняли? В итоге что-то не получилось. В первом тайме Дриусси вообще выпал.

– После перерыва южноамериканец сменил позицию. Сработало?

– Прибавил в активности. Как уже заметил, выдал пас на Дзюбу. Но вот тактически и технически... Видимо, потерял чувство мяча. Такие пробелы свидетельствуют именно об этом.

– А как вам новичок Дуглас?

– Смотрелся очень хорошо. Я предполагал, что если придет Дуглас, Жиркова можно будет выпускать повыше – в полузащите. Так и произошло в первом тайме. Считаю, на левом фланге Юрий и бразилец здорово взаимодействовали. А после перерыва стало еще интереснее – когда Жирков оказался в защите, а Дуглас в средней линии. Взаимозаменяемость тут работает. Это удачный тактический ход Семака. Дуглас сыграл добротно, показал, что способен действовать на приличном уровне. Находится в неплохой физической форме.

– Что произошло с Луневым?

– Да, ошибка... Наверное, Андрей сам сейчас переживает. Видимо, дело в психологии – вратарь потерял уверенность. По большому счету, оказался не готов к тому удару, неправильно оценил ситуацию. Не угадал. До этого редко вступал в игру. И, получается, "заснул". В итоге Лунев падал. А надо было сделать шаг в сторону и просто забрать мяч в руки. Если бы он был в себе уверен, то так бы и поступил. Удар-то по центру ворот...

– Вышедший на замену Сутормин успел произвести впечатление?

– Выводы делать рано. Но, конечно, Алексей старался. По игровым идеям пытался делать то, что от него и требовалось. Однако Сутормину еще нужно притереться к партнерам. Это ведь для него абсолютно новая команда. Он даже с ней еще не тренировался! В общем, всем игрокам "Зенита" нужно прибавлять. Думаю, цель питерцев – выйти на пик к середине сентября.

– К Лиге чемпионов?

– Да. Станут через матчи набирать форму. Нужно держать в голове ЛЧ.

13 июля. Москва. "Спартак" - "Сочи" - 1:0. Самюэль Жиго.

Москалев бегал трусцой. Как его назначили на матч красно-белых с дебютантом?!

– Следующий соперник питерцев – "Сочи". Команда Точилина многим понравилась в матче со "Спартаком".

– Наверняка встреча получится непростой. Точилин в интервью сказал, что игрокам, которые принадлежат "Зениту", вроде бы, никто не запрещал принять участие в матче. Значит, ребята выйдут с повышенной мотивацией. Да и вообще мне "Сочи" понравился. По игре, по владению мячом на уровне РПЛ южане выглядели очень достойно. Их жалко...

Гол непонятный. Пенальти в ворота "Спартака" не поставили. Просто дебютанта почему-то наказали. Обидно! Но вот по движению, по уверенности в себе команда Точилина в порядке. Посмотрим, что получится дальше. Игра с "Зенитом" может уже сложиться по-другому.

– Почему?

– Против "Спартака" сочинцы вышли и понимали, что терять нечего. А здесь – встреча с чемпионом, первая в сезоне на своем поле. Наверное, южане будут больше испытывать давление. Знаете, в театре премьерный спектакль обычно проходит на "ура", на одном дыхании. А вот второй показ вызывает уже несколько другие эмоции. Удастся ли "Сочи" сыграть две премьеры подряд?

– "Спартак" на своем официальном сайте написал: "В конце матча гости начали откровенно тянуть время, и футбольный бог покарал их за это"

– Вообще-то все футболисты отбиваются. Понимаете? Естественно, "Сочи" устраивала ничья. Что тут такого? Такова тактика. Но она не отменяет того факта, что судья угробил южан.

– Угробил?

– Конечно. Москалев допустил грубейшие ошибки! Я не знаю, какой теперь последует вердикт. Мне даже любопытно, что скажет глава ДСИ Егоров? Как он назначил такого судью? Первый тайм рефери вообще трусцой бегал... То есть – просто не готов. И почему-то все решения принимал в пользу "Спартака". Ну что это такое?

– Как вам москвичи в целом?

– У "Спартака" большие проблемы. Нет полузащиты.

– Вообще нет?

– Если у "Зенита" нет плеймейкера, то у "Спартака" – полузащиты в целом. Пока не вижу никакой игры в центре поля.

Бакаев не понравился?

– Ну а что? Ему еще нужно притереться, найти взаимодействие с партнерами. Пока только берет игру на себя, пытается что-то сделать. Но его остановили. Раз, два – и все закончилось. Надо, чтобы была связь между исполнителями в средней линии. Где связки? Посмотрим, может быть, еще появятся. По сути, "Спартак" – тоже абсолютно новая команда.

– Вы сказали, что у "Зенита" нет плеймейкера. Понимаете, почему Семак решил расстаться с Нобоа?

– Понимаю. Нобоа – это не уровень Лиги чемпионов. Вот и все. Питерцам нужно думать о ЛЧ. Нужны соответствующие футбоисты. И потом, для чемпионата России Кристиан – легионер. Все это надо учитывать, необходимо работать на перспективу.

– А возрастные и не особо скоростные Иванович и Ракицкий потянут на уровне ЛЧ?

– Но ведь без них сейчас никуда не денешься! "Зенит" ищет и центрального защитника, и правого. И, конечно, нападающего. Думаю, еще один новичок появится.

– Ваше самое сильное впечатление от старта РПЛ?

– Игра "Крыльев". Самара действительно понравилась. Приход Анюкова сильно повлиял на дух и уверенность команды Божовича. Мы увидели одухотворенный коллектив. А сделавший дубль Соболев? Как технично он расправился с Васиным! Как защитник позволил форварду принять мяч, развернуться? Рядом находились еще два армейца. Ахметов вообще не туда побежал... В общем, у ЦСКА тоже большие проблемы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 14505
Все опросы
Справедливо ли засчитан победный мяч "Спартака" в ворота "Сочи"?
Да, все чисто
34.9%
Нет, это фол
65.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
63
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир