Золотая "Кадриль". Синхронистки взяли еще одно золото

16 июля 2019, 15:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шишкина стала 12-кратной чемпионкой мира»

№ 7972, от 17.07.2019

16 июля. Кванджу. Сборная России. Фото AFP

Сборная России завоевала золото чемпионата мира в технической программе групп, опередив Китай и Украину.

Кванджу (Корея)
Чемпионат мира по водным видам спорта-2019

Синхронное плавание
Группы
Техническая программа
Финал

1. Россия (Архиповская, Дорошко, Калинина, Шишкина, Чигирева, Голядкина, Комар, Шурочкина) – 96,9426
2. Китай – 95,1543.
3. Украина – 93,4514
4. Япония – 92,7207
5. Италия – 91,0411.
6. Испания – 90,2506

Для того чтобы Россия отдала "свое" золото в группах, должно произойти что-то сверхъестественное. Обычно наших девушек не смущает ни выключающаяся музыка, ни слишком холодная или слишком теплая вода в бассейне, ни избыток хлора, как сейчас в Кванджу, ни какие-либо другие неприятности.

В этом году у сборной России новая техническая программа – "Кадриль". Ее россиянки "обкатывали" на этапах Мировой серии в Казани и Барселоне и на этапе Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Все три старта, само собой, выиграли.

И на чемпионате мира было очевидно, что российская команда намного сильнее всех остальных. "Кадриль" – очень быстрая и динамичная, заводная программа. Элементы стремительно сменяют друг друга и, понятно, выполняются предельно четко и максимально синхронно. Главная наша "акробатка" Мария Шурочкина, как обычно, вылетает высоко над водой. Просто идеально. Судьям придраться не к чему – они и не придираются. Итоговая сумма баллов – 96,9426 и ни один из арбитров не ставит ниже 9,6 – ни за элементы, ни за исполнение, ни за представление.

Назло "китайским шпионам"

Алла Шишкина стала 12-кратной чемпионкой мира, Мария Шурочкина и Влада Чигирева – 9-кратными. Анастасия Архиповская, Вероника Калинина, Полина Комар и Марина Голядкина – трехкратными, а Майя Дорошко завоевала свое первое золото чемпионатов мира.

– Разрыв мог быть и побольше, потому что у китаянок было много ошибок, – приводит ТАСС слова главного тренера сборной России Татьяны Покровской. – Наши тоже исполнили программу не очень чисто, но в отличие от соперниц, они старались делать элементы так, как надо, а не упрощали их. Тот же шпагат наши старались сделать резко, а не вяло. У нас хорошие оценки, в первую очередь за элементы, но мое личное мнение, что это неправильно. Китаянки еще у нас учатся, снимают все наши тренировки. Шпионят? Да. Им же интересно узнать, к примеру, как мы исполняем элементы под водой.

Впереди у российской группы еще произвольная программа – там юную Дорошко заменит Варвара Субботина и комбинация, где к золотой восьмерке присоединятся и Субботина, и Михаэла Каланча.

Те этапы Мировой серии, куда россиянки не ездили, по два раза выигрывали украинки, японки и китаянки. Именно эти команды и претендовали в Кванджу на серебро и бронзу.

Китаянки выступали после России и после всех остальных – они закрывали программу соревнований. И было видно, что россиянкам они заметно уступают – во-первых, музыка у них гораздо медленнее, чем у наших, и из-за этого все элементы выглядят менее эффектно. К тому же ближе к концу программы у китаянок стал заметен рассинхрон и расхождения. В итоге представительницы Поднебесной остались вторыми, уступив чемпионкам 1,8 балла. В борьбе за бронзу судьи поставили украинок, накануне праздновавших в отсутствие России победу в новом виде программы – хайлайте – выше японок, хозяек ближайшей Олимпиады.

Ждем пятого золота

Для всей сборной России по артистическому плаванию золото в технической программе групп – четвертое после успехов в технической программе солистки Светланы Колесниченко, дуэта Колесниченко и Светланы Ромашиной и смешанного дуэта Майи Гурбанбердиевой и Александра Мальцева.

Во вторник Колесниченко и Ромашина с большим отрывом – более двух баллов от китаянок – выиграли предварительные соревнования в произвольной программе дуэтов. Финал в этом виде – уже в четверг.

Водное поло
Женщины
Групповой турнир
Группа В

2-й тур
Корея – Россия – 1:30

А вот женская сборная России по водному поло во вторник пожалела соперниц. Наши девушки проводили свой второй матч на турнире – против хозяек чемпионата мира, кореянок. Россиянки забили в ворота соперниц в два раза меньше голов, чем сборная Венгрии. Та выиграла со счетом 64:0, а россиянки провели в ворота сборной Кореи 30 мячей и даже позволили забить один. Этот гол стал первым для корейской команды в истории чемпионатов мира.

– Тренер дал на матч установку, чтобы каждая из нас забросила по три мяча. Мы ее выполнили. Хотели, чтобы забила и вратарь, но не получилось, – отметила после матча Евгения Иванова.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2019: новости и обзоры, расписание и результаты, медальный зачет

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир