НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 12 марта (№ 7871) : ЧЕРЧЕСОВ - О СОСТАВЕ СБОРНОЙ

Номер газеты

от 12 марта (№ 7871)

«ЧЕРЧЕСОВ - О СОСТАВЕ СБОРНОЙ»

Полоса 1
Полоса 2
Роман Широков отвечает на критику Сергея Степашина, трансферы Динамо Роман Широков: "Кардозу понятен. Непонятны высказывания Степашина"
Футбол Сергей Егоров 65

– Второй тайм был хороший, не хватает классных игроков. Сыграли те, кого напокупал спортивный директор господин Широков и его компания, в том числе и эти "кардозы" непонятные (речь о португальце Мигеле Кардозу – 24-летний полузащитник перешел в "Динамо" летом 2018 года. – Прим. "СЭ"). С таким составом это команда седьмого-девятого места, не больше. Я не беру тренера – тренер хороший", – заявил Степашин ТАСС.

– Как в целом прокомментируете высказывания в ваш адрес? – вопрос Широкову.

– Здесь трудно что-то комментировать, высказывания интересные. Тот же Кардозу вышел во втором тайме, когда "Динамо", даже по словам главного тренера, перевернуло ход матча, стало больше атаковать. Думаю, это связано, в том числе, с выходом Кардозу, который был активен, сделал несколько передач. Другое дело, что они, может быть, не все дошли до адресата. Но Кардозу старался что-то привнести в игру команды, это зачастую получалось.

– "Кардозы непонятные" – характеристика ваших трансферов. Что должно произойти, чтобы Кардозу стал понятен?

– Мне кажется, он понятен. Хороший фланговый игрок, с хорошим пасом. Другое дело, что и для него нужно создавать моменты, чтобы он эти передачи делал. В матче со "Спартаком", во втором тайме были моменты, когда он мог себя проявить. От него было 4-5 передач, но нужно поработать над точностью, либо над открываниями нападающих, чтобы они заполняли все зоны. Тогда и передачи доходить будут. Мне кажется, Кардозу в целом понятен. Непонятны высказывания по его поводу.

– "Господин Широков и его компания" – слова Степашина. Могли бы представить свою компанию?

– Мне тоже интересно. Вот пускай господин Степашин и представит эту компанию. Компания, я так понимаю, это футбольный клуб "Динамо".

– Не понимаете, о чем идет речь? Может быть, речь идет о фирме "Золотые игрушки" – имеете ли вы к ней отношения?

– Какое отношение к ней могу иметь, если это все было еще до моего прихода в "Динамо".

– "Напокупал" – характеристика трансферов. Могли бы рассказать, кого напокупали?

– В последнее трансферное окно мы сделали одно приобретение – Артур Юсупов, он пришел к нам бесплатно. Так же, как и Жоаузинью. Он, без сомнений, является лидером команды. Юсупов, уверен, добавит креатива и разнообразия в средней линии. Об этом, насколько я слышал из интервью, говорит и главный тренер.

– Понимаете столь жесткий тон – чем заслужили критику Сергея Вадимовича?

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Прямой эфир
Прямой эфир