22:00 11 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7871, 12.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Оренбург" подарил Петербургу ничью»

"Оренбург" зарубился с "Краснодаром" и очень помог "Зениту"

11 марта. Краснодар. "Краснодар" – "Оренбург" – 2:2. "Быки" упустили победу на последних минутах. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru
11 марта. Краснодар. "Краснодар" – "Оренбург" – 2:2. "Быки" упустили победу на последних минутах. Фото ФК "Краснодар", fckrasnodar.ru
"Краснодар" и "Оренбург" выдали сумасшедший матч под занавес 19-го тура премьер-лиги. Все закончилось ничьей и теперь "Зенит" лидирует с преимуществом в пять очков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур 
"Краснодар" – "Оренбург" – 2:2 (0:1) 
Голы: Сутормин, 41 (0:1). Ари, 63 (1:1). Скопинцев, 73 (2:1). Ойеволе, 89 (2:2). 
Нереализованный пенальти: Ари, 10 (вратарь).
"Краснодар": Синицын, Петров, Спаич, Фьолусон, Стоцкий (Скопинцев, 46), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 80), Каборе (Олссон, 65), Перейра, Газинский, Классон, Ари.
"Оренбург": Фролов, Малых, Ойеволе, Бегич, С.Козлов, Терехов, Мишкич, Маляров (Афонин, 46), Попович, Сутормин (А.В.Козлов, 83), Деспотович. 
Предупреждения: Перейра, 23. С.Козлов, 72. Сулейманов, 86. 
Судьи: Матюнин. Аверьянов, Мурашов (все - Москва).
11 марта. Краснодар. Стадион "Краснодар".

Полупустые трибуны

Видимо, из-за грядущей битвы с "Валенсией" и не самой громкой вывески трибуны одного из самых красивых стадионов России остались полупустыми – жители Краснодара пока не готовы дважды ходить на футбол в течение одной рабочей недели. А на "Валенсии", понятое дело, на 35-тысячной арене будет аншлаг. Есть ощущение, что массовый зритель ошибся: то, каким будет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, еще вопрос, а вот игра с "Оренбургом" зажгла – получилось очень интересно.

Неудачи Ари

Для "Краснодара" все пошло не очень хорошо уже на первых минутах. В середине поля после столкновения в воздухе на газон упал Спаич – защитник неудачно отборолся с Деспотовичем. А ведь равноценных замен у Мурада Мусаева не было: Мартынович пропускал игру из-за дисквалификации. Спаич на поле вскоре вернулся, но в течение тайма было видно, что играл не на 100 процентов.

Через три минуты защитник гостей Терехов в своей штрафной попал по ноге Перейре. Алексей Матюнин без колебаний назначил пенальти. Для "Краснодара" 11-метровый был вторым в чемпионате – первый забил еще Мамаев в матче с "Зенитом" в начале октября.

Штатного пенальтиста хозяевам в этот вечер не хватило: Ари неуклюже пробил в левый от себя угол – Фролов без проблем удар парировал, а потом опередил Классона, который рвался на добивание. Вскоре бразилец с российским паспортом не использовал еще один момент: Перейра блестящим пасом вывел его к воротам, но нападающего обокрал Ойеволе.

"Быки" домнировали, однако "Оренбург" был не против такого расклада. Гости ждали своего момента, и он случился на 41-й минуте. После атаки правым флангом Спаич и Газинский забыли посреди штрафной Сутормина. Самый опасный игрок уральцев ударил с разворота в самый угол, и у запоздавшего с прыжком Синицина не было шансов.

Вскоре "Краснодар" мог отыграться, но мяч после удара Газинского вынес с ленточки словенский полузащитник "Оренбурга" Попович.

Скопинцев и эффект дежавю

После перерыва Мусаев выпустил на левый фланг Скопинцева – вместо Стоцкого. Это принесло плоды.

Сначала исправился за все свои промахи этого вечера Ари. Очередная точная передача Перейры нашла голову бразильца, которому было легче попасть в угол, чем промахнуться. А еще через десять минут Петров подал со своего правого фланга в штрафную, на которую откликнулся Скопинцев. Как и Ари, он забил головой. Забавно, что именно в эти ворота 22-летний защитник 5 декабря забил "Краснодару", когда играл за "Ростов".

В концовке "Оренбургу" удался навал, результатом которого стал гол Ойеволе пяткой из вратарской. "Оренбург" завоевал в Краснодаре ничью, позволив "Зениту" по итогам 19-го тура упрочить лидерство еще на два очка.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

 

Газета № 7871, 12.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ