Газета № 7871, 12.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану похоронил "Юве", теперь Роналду воскресит его?»

Криштианство Роналду: он хоронил "Юве", теперь воскресит его?

Криштиану Роналду. Фото AFP
Криштиану Роналду. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Во вторник, 12 марта, звездный португалец может вернуть туринскому клубу надежду на победу в ЛЧ.

Обратное чудо

За последние несколько лет Роналду как минимум три раза хоронил мечты болельщиков "Ювентуса" отпраздновать успех их любимцев в главном еврокубке Старого Света.

Только год назад это произошло дважды. Сначала был его уже легендарный удар через себя в Турине, после которого поклонники бело-черных стоя аплодировали нападающему "Реала". Затем случился мадридский пенальти в добавленное время – прицельный выстрел Криштиану с точки отправил "сливочных" в полуфинал турнира. Прибавьте к этому дубль португальца в кардиффском финале в сезоне-2016/17, обеспечивший разгром туринцев (4:1). В общем, его похоронный опыт весьма богат.

И вот, наконец, его первая возможность проявить свои футбольные чудеса в обратную сторону – и воскресить надежды "Юве" на успешное завершение еврокампании. После 0:2 в Мадриде от "Атлетико" последователям криштианства только на чудо надеяться и остается.

Голевая пауза

На чудо – и на Роналду. Звездный нападающий был приглашен в Турин именно для этого – прервать еврокубковое проклятие "Юве", который девять раз играл в финалах Лиги чемпионов, но победил лишь в двух из них, причем последний успех датирован 1996 годом.

После жеребьевки 1/8 финала в этой паре фаворитом выглядели туринцы, но первая игра в испанской столице перевернула все с ног на голову. После того февральского поражения "Ювентус" выиграл все три матча в серии А, упрочив и без того огромное превосходство над своими преследователями (18 очков от второго места за 11 туров до финиша), но вот что интересно – Роиналду не отличился ни в одной из этих игр. Да, разгром "Удинезе" (4:1) португалец пропустил, но и без этого его голевая пауза длится уже месяц – последний раз он забивал "Фрозиноне" (3:0) 16 февраля.

Нет лучше момента, чтобы прервать эту паузу – голы Криштиану туринцам вечером во вторник будут нужны как никогда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Looking ahead to Tuesday night. #GETREADY TO COMEBACK!

Публикация от Juventus Football Club (@juventus) 10 Мар 2019 в 5:10 PDT

Заход на хет-трик

Например, до сих пор еще в активе Роналду нет хет-триков в бело-черной футболке. Были уже дубли, красные карточки и даже три голевых передачи в одном матче, а вот привычные для него разовые бомбардирские подвиги где-то впереди.

Ничего невозможного в этом нет. Да, "атлеты" – команда с прекрасно организованной защитой, за спиной у которой один из сильнейших вратарей мира, Ян Облак, но в этом сезоне мадридский клуб уже позволял сопернику забивать им три и более мячей (и не раз).

Впрочем, команде Диего Симеоне, как и "Юве", прекрасно известен горький вкус лигочемпионских неудач – два поражения в финалах за три года говорят о многом, – поэтому в Турине "Атлетико" будет стоять насмерть.

"Шальке" – кандидат на вылет из ЛЧ и бундеслиги

Мало того, что "горожане" за пять минут превратили игру в Гельзенкирхене из сенсационного триумфа хозяев в очередную, пусть и трудовую, победу гостей, так они еще ударно провели три недели после этого: выиграли у "Челси" в серии пенальти Кубок английской лиги и, благодаря осечкам "Ливерпуля", вернулись на первую строчку в чемпионате страны.

Нет ни одной причины поверить в то, что в четвертьфинал из этой пары шагнут немцы – уступив "Сити", "Шальке" проиграл все три следующие встречи в бундеслиге с общим счетом 2:11 и замер в трех очках от зоны вылета. Гвардьола вряд ли согласится так рано прекратить борьбу в ЛЧ.

Ювентус – Атлетико
12 марта. Турин. Стадион "Ювентус". 23.00 (Матч ТВ – 22.50).
Потери: Алекс Сандру (дисквал.), Дуглас Коста, Хедира (оба – травм.) – Диегу Коста, Партей (оба – дисквал.), Филипе Луис, Л.Эрнандес (оба – травм.)
Судья: Кайперс (Голландия).
Первый матч - 0:2.

Манчестер Сити – Шальке
12 марта. Манчестер. Стадион "Этихад". 23.00 (Матч Футбол 1 – 22.50).
Потери: Отаменди, Фернандинью (оба – дисквал.), Агуэро, Браво, Де Брейне, Компани, Стоунc (все – под вопросом) – Калиджури, Шепф (оба – травм.), Маскарель (под вопросом).
Судья: Тюрпен (Франция).
Первый матч – 3:2.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Газета № 7871, 12.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ