НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 2 мая (№ 7332)

«КОРОНАЦИЯ»

Полоса 1
ЦСКА два миллиарда рублей на новичков
Хоккей Алексей Шевченко 21

Сегодня ЦСКА заключил трехлетние контракты с четырьмя нападающими – Антоном Бурдасовым, Максимом Шалуновым, Сергеем Шумаковым и Константином Окуловым. Бурдасов был обменян из "Авангарда" на форвардов Семена Кошелева и Дмитрия Кугрышева, остальные трое – на денежную компенсацию в размере 425 миллионов рублей.

"СЭ" стали известны подробности контрактов новичков ЦСКА. Так, Бурдасов и Шалунов будут получать в московском клубе по 150 миллионов рублей за сезон, но у экс-форварда "Сибири" предусмотрены дополнительные бонусы в размере 70 миллионов рублей. Больше 100 миллионов рублей в год будет зарабатывать и Сергей Шумаков. А вот Константин Окулов подписал контракт на более скромных условиях. За первый сезон в ЦСКА он получит 50, за второй – 60, а за третий – 70 миллионов рублей в год. При этом у 22-летнего форварда двустороннее соглашение, и в случае перевода в фарм-клуб (при условии, что он вообще не сыграет в КХЛ) его зарплата в первые два сезона понизится до 20 и 30 миллионов рублей соответственно.

Напомним, что также ЦСКА сегодня объявил о подписании контракта с защитником "Локомотива" Михаилом Пашниным и обмене нападающего "Салавата Юлаева" Кирилла Капризова. За лучшего снайпера молодежного чемпионата мира уфимский клуб получил компенсацию в размере 80 миллионов рублей. Таким образом, общие затраты ЦСКА на новичков в первый день трансферного окна составили чуть менее двух миллиардов рублей.

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Смолов промолчал
Футбол Александр ПРОСВЕТОВ 9

"Краснодар", проводивший последний домашний матч в сезоне, не сумел одержать четвертую подряд победу в чемпионате. Преимущество над "Ростовом" составляет теперь лишь три очка.

При Александре Григоряне, с которым осенью "СКА-Хабаровск" выбил из Кубка "Спартак", дагестанский клуб превратился в специалиста по противодействию грандам.

"Анжи" дал бой в Москве красно-белым, едва не победил в Петербурге. Теперь выстоял против "Краснодара", который ведет борьбу за 4-е еврокубковое место.

На фоне перипетий в лидирующей тройке это, конечно, второстепенный театр "военных" действий, хотя неравнодушные к вовлеченным сторонам, конечно, за ней внимательно следили и следят. Более того, в случае победы "Краснодар" приблизился бы на расстояние трех очков к ЦСКА.

Однако он нарвался на команду, у которой выездная модель получается лучше домашней. Это подтверждают очковые показатели. При равном количестве матчей дома и на чужих полях "Анжи" набрал в гостях 15 очков, а в Каспийске – 14. При этом весной он на своем поле проиграл "Уралу" и "Крыльям Советов", а также еле-еле сделал в предыдущем туре ничью с "Томью".

В стартовый состав "Краснодара" вернулся не игравший в Перми Каборе. Неожиданностью же стало появление с первых минут на левом фланге защиты не Рамиреса, а Торбинского, который до сих пор после зимнего перерыва появился лишь на несколько минут в Виго и ни разу не играл в национальном чемпионате.

У махачкалинцев отсутствовал Хубулов, отметившийся во встрече с "Томью" уникальным хет-триком – три реализованных пенальти. При этом содействие арбитра Безбородова не вызвало нареканий. Однако попутно полузащитник заработал "лишнее" предупреждение: третий "горчичник" в составе "Анжи" добавился к букету из пяти времен еще "Кубани".

Под вопросом было участие в матче Мусалова, получившего в игре с "Томью" сильный ушиб. Но левый защитник вышел на поле и совершил уже на первых минутах рывок по флангу. После его прострела Прудников при попытке произвести удар с хода промахнулся по мячу. Более того, в той атаке получил травму Будковский, которого вскоре пришлось заменить. Это повлекло за собой перестроение у гостей. Вперед в компанию к Прудникову выдвинулся Кацаев, а вступивший в игру Форбс стал действовать на его позиции справа в средней линии.

Инициативой, между тем, прочно завладели краснодарцы. Они интересно перемещали мяч возле периметра штрафной площади, но на том все заканчивалось. Пытаясь пролезть к воротам по центру за счет розыгрыша накоротке, хозяева увязали в плотных оборонительных порядках соперника.

Полоса 9
"Бавария" и Анчелотти установили рекорды
Футбол Ефим ШАИНСКИЙ

Разбив на выезде "Вольфсбург" (6:0), "Бавария" за три тура до финиша обеспечила себе чемпионский трофей в бундеслиге. Помог команде "Ингольштадт", сыгравший в субботу вничью (0:0) на поле главного преследователя мюнхенцев – "Лейпцига"

Случилось то, что все единодушно прогнозировали перед стартом сезона. "Бавария" – чемпион! Восклицательный знак, несмотря на закономерность и предсказуемость события, тут и в следующем предложении безусловно уместен. Мюнхенцы выиграли бундеслигу в пятый раз подряд! Еще в прошлом сезоне баварцы установили всегерманское достижение – взяли трофей в бундеслиге в четвертый раз кряду. Теперь флажок рекорда передвинут еще дальше. Напомним, старт дал Хайнкес, при котором в блистательном для баварцев сезоне-2012/13 команда выиграла все, что возможно

Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Джошуа vs Кличко. Апперкот на все вопросы Джошуа vs Кличко. Апперкот на все вопросы
Бокс Андрей Баздрев 51

Украинец Владимир Кличко в 11-м раунде проиграл техническим нокаутом британцу Энтони Джошуа в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF и суперчемпиона WBA в супертяжелом весе. Андрей БАЗДРЕВ - о поединке.

Вертолет кружился над "Уэмбли", и 90-тысячная арена пела, ревела, шумела, хлопала, топала ногами, как это умеют только британские фанаты, болеющие за своих. Я помню Джошуа на Олимпиаде в Лондоне – подвыпившие болельщики на трибунах кривились и ругались и не обращали на него никакого внимания. Они рассказывали мне, что настоящий бокс – это Чисора и Хэй. Кто мог знать, что через несколько дней Джошуа вытянут в финал, и он возьмет там золото, а через пару лет выхватит чемпионский титул IBF из дрожащих рук Чарльза Мартина, у которого глаза красные, странный кашель и наркоманские выходки.

Полоса 16
Прямой эфир
Прямой эфир