Петракову не понравилось судейство, Луческу - поле

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
1 мая 2017, 17:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Петракову не понравилось судейство, Луческу - поле »

№ 7332, от 02.05.2017

Сегодня. Томск. "Томь" - "Зенит" - 0:2. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "ТОМЬ" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Главные тренеры "Томи" и "Зенита" - о матче в Томске, условиях проведения игры и судействе

– Тяжело нам еще с такими командами играть, у которых хорошее содержание футбола, комбинационная игра, техническое оснащение, – сказал для клубной пресс-службы главный тренер сибиряков Валерий Петраков. – Мы просто не успевали идти в отбор, но для ребят это будет хорошим уроком. Наш следующий соперник, "Спартак", играет по той же схеме, что и "Зенит", поэтому футболисты из сегодняшней встречи  должны сделать правильные выводы.

Кришито ударил локтем Соболева по лицу? У нас в России, когда легионеров бьешь, карточки давать нельзя. Если бы было в обратную сторону, думаю, дали бы. Боковой стоит, главный стоит, я стою, игроки стоят, и все видят удар по лицу, но они говорят, что не было такого. Как доказать?! Правды не найдешь, не нужно никому ничего доказывать.

Три пенальти в наши ворота в матче с "Анжи"? Второй пенальти был, а все остальные – выдуманные. Идет борьба, Большунов борется с игроком, соперник идет на фол и падает. В первом пенальти футболист не играл рукой, он не мешает атаке, не перехватывает, реакции на защиту ворот нет. Человек поскользнулся, задел мяч рукой, но тогда почему во время прострела в других матчах, когда мяч попадает в руку, это трактуется неумышленной игрой?! Дело даже не в пенальти, а в самой игре. Взгляните на то, как арбитр отдавал штрафные, свободные в пользу "Анжи". Вот это надо смотреть. Почему так? Но кому это интересно...

А вот цитата Петракова о судействе из послематчевого интервью:

– О чем тут говорить. Я считаю – бессмысленно. Кришито бьет игрока в лицо – реакции никакой. Объясните мне – как? Идет борьба, наш игрок просто подтолкнул – судья дает карточку. Посмотрите, какие фолы – все свистит в одну сторону. Не знаю, такая тема, которую не хочется обсуждать.

Сегодня. Томск. "Томь" - "Зенит" - 0:2. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Томск. "Томь" - "Зенит" - 0:2. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Получилась сложная игра, – начал главный тренер питерцев Мирча Луческу. – Не совсем хорошее поле было сегодня. Может быть, на хорошем газоне спектакль получился бы более зрелищным, и болельщики были бы довольны. Именно из-за некачественного газона было много потерь. На таком поле проще обороняться, играть в силовой футбол, чем атаковать и пытаться вскрывать плотную оборону соперника. В первом тайме, пока поле было в более хорошем состоянии, мы создавали много моментов, поймали на контратаке соперника, после чего забил Шатов, сделали много фланговых передач.

Во втором тайме поле испортилось, и игра проходила совсем по-другому. Во второй половине встречи позволили сопернику провести несколько контратак. Они были, может быть, не такие опасные, но все-таки были. Могли и мы забить еще – были моменты у Дзюбы и Шатова. В целом, очень важные три очка для нас. Впереди четыре важные игры чемпионата.

– Какое впечатление произвела "Томь" на вас?

– Очень правильная политика их клуба. Петраков выбрал верное направление. Молодые футболисты, играя в конце чемпионата, будут набираться опыта, и это будет для них стимулом, чтобы вернуться сюда в премьер-лигу. Сейчас ранняя весна, но поле не соответствует тому, чтобы создавать на нем спектакль, от которого бы зрители получали удовольствие. Наверное, над этим компонентом нужно хорошо подумать.

Мы играли в Оренбурге на искусственном поле, и оно было очень хорошее. Возможно, стоит подумать о том, чтобы постелить здесь искусственный газон последнего поколения, который поможет показывать футбол, от которого получат удовольствие футболисты и зрители. На этом же поле больше единоборств, стыков, и на таких полях игроки получают больше всего травм.

– Турецкие СМИ писали о вашей встрече с президентом "Галатасарая". Правда ли это?

– Вы просто не знаете турецкую прессу. Когда заканчивается чемпионат, они всегда кого-то сватают туда. Работая там, я оставил за собой хороший след, поэтому всегда в конце каждого чемпионата две команды, кроме той, которая стала чемпионом, обязательно якобы обращаются ко мне. По большому счету я бы физически не смог встретиться с президентом "Галатасарая", поскольку был все время в Петербурге. ​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир