Владислав Безбородов: "Не надо приглашать иностранцев, мы сами можем судить большие матчи"

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
1 мая 2017, 08:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Владислав Безбородов: "Не надо приглашать иностранных судей"»

№ 7332, от 02.05.2017

Вчера. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. К работе Владислава БЕЗБОРОДОВА (в желтом) не возникло вопросов ни у одной из команд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владислав БЕЗБОРОДОВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. ЦСКА – "СПАРТАК" – 1:2

Главный арбитр дерби ЦСКА "Спартак" поздно вечером в воскресенье ответил на вопросы "СЭ".

– В день назначения вы сказали: "Дерби – это бодрит". Сейчас ощущения такие же – бодрил ли антураж, сама игра?

– Очень. Просто счастлив, что нам досталась такая игра, и мы ее провели на очень высоком уровне. Горд за команду, с которой провел эту встречу. Может быть, были дополнительные трудности, связанные с тем, что мы редко вместе работаем. Но все, что я попросил, сделано. Прежде всего, выдержали накал матча. Мало кто знает, но за воротами, возможно, даже сложнее работать, чем в поле.

– С чем это связано?

– Если я все время в игре, там приходиться включаться-выключаться. Без навыка работы на этой позиции можно выключиться в ненужное время. Поблагодарил ребят в раздевалке – мы сделали большое дело. Потому что в последнее время акцент делался на судействе. Сейчас мы можем этот акцент сместить обратно на команды, на их результаты и игру – это самое главное удовлетворение и радость. Не хочу говорить громких слов, но… Мы постояли за российское судейство!

– Вы сказали, что дополнительно просили о чем-то помощников за воротами. О чем именно?

Знаю эту работу по своему опыту – когда игра уходит, ты неосознанно выключаешься. Самое трудное – постоянно сохранять концентрацию, несмотря на то, где сейчас эпицентр событий. И ребята выполнили задачи. Бригада была, скажем так, необычная: вместе мы не работали никогда. Я очень благодарен – без хорошей команды не случилось бы такого праздника футбола. Думаю, всем этот праздник понравился. Хочется сказать, что у нас есть судьи для больших матчей, и мы будем сражаться за это право: чтобы наши арбитры росли, чтобы не сбивались на путь приглашения иностранцев. Мы сами можем справиться.

Владислав БЕЗБОРОДОВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владислав БЕЗБОРОДОВ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Именно ассистент за воротами помог разобраться в сложнейшем моменте – когда Акинфеев выбил мяч с линии ворот?

– Да, информацию я получил от помощника за воротами (Алексея Сухого. – Прим. С.Е.) – информацию четкую. Перед матчем, когда проводил установку, как раз объяснял ситуацию. У меня есть такой опыт, у ребят, быть может, лишь несколько игр. Все сделали классно, так, как и должны были.

– То есть можно говорить о том, что решение о бригаде в составе 6 арбитров – правильное?

– Пусть будет так. В этом матче это сыграло свою роль.

– В одном из моментов на табло стадиона показали графику – стало понятно, что мяч линию ворот не пересек. Быть может, в нашем чемпионате уже введена система видеофиксации гола, а мы просто об этом не знаем?

– Не могу подтвердить эту информацию. Ничего не знаю. Я не был поставлен в курс дела. Видел на табло повтор, но больше ничего не могу сказать. Не знаю, какая система работала и работала ли. В том моменте я в рацию поблагодарил помощника, который подтвердил свой класс.

– Вы добавили к матчу 7 минут. Это связано с тем, что из-за пиротехники игру пришлось останавливать?

– Да. Первая остановка была продолжительностью в две минуты, вторая – полторы, но в таких случаях мы добавляем две минуты. Итого – уже четыре. Плюс были замены, кроме того, на поле появлялись врачи. Уже в добавленное время ЦСКА сделал замену. Я всех предупредил, что добавлено будет 7 минут.

– Можно ли говорить о том, что это самый важный матч в карьере для вас?

– Можно.

Результаты опроса

проголосовало: 52728
Все опросы
Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
Отлично
3.3%
Удовлетворительно
24.6%
Хуже некуда
60.8%
Лучше, чем футбол
11.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир