"Бавария": "пятерка"!

Ефим ШАИНСКИЙ
Специальный корреспондент в Германии
30 апреля 2017, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бавария" и Анчелотти установили рекорды»

№ 7332, от 02.05.2017

Суббота. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Бавария" - 0:6. Филипп ЛАМ стал чемпионом Германии в восьмой раз. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 31-й тур

Разбив на выезде "Вольфсбург" (6:0), "Бавария" за три тура до финиша обеспечила себе чемпионский трофей в бундеслиге. Помог команде "Ингольштадт", сыгравший в субботу вничью (0:0) на поле главного преследователя мюнхенцев – "Лейпцига"

Случилось то, что все единодушно прогнозировали перед стартом сезона. "Бавария" – чемпион! Восклицательный знак, несмотря на закономерность и предсказуемость события, тут и в следующем предложении безусловно уместен. Мюнхенцы выиграли бундеслигу в пятый раз подряд! Еще в прошлом сезоне баварцы установили всегерманское достижение – взяли трофей в бундеслиге в четвертый раз кряду. Теперь флажок рекорда передвинут еще дальше. Напомним, старт дал Хайнкес, при котором в блистательном для баварцев сезоне-2012/13 команда выиграла все, что возможно, затем "хет-трик" сотворил Гвардьола и, наконец, сейчас благородное мюнхенское дело продолжил Анчелотти. К слову, итальянский специалист стал первым тренером, кому удалось выиграть четыре из пяти сильнейших европейских чемпионатов: до немецкого были итальянский, английский и французский.

 

👏👏👏 #Mia5anMia @mrancelotti #Ancelotti #WOBFCB #MiaSanMia

Публикация от FC Bayern Official (@fcbayern) Апр 29 2017 в 12:13 PDT

После финального свистка в Вольфсбурге баварцы дружно надели заранее изготовленные красные футболки с отпечатанной на них белой пятерней на груди – пять пальцев конечно же символизировали пятикратное подряд чемпионство. Затем мюнхенцы побежали к трибуне к своим верным болельщикам и вместе с ними долго праздновали победу. Именинниками в баварском лагере чувствовали себя все, однако в центре внимания был все же капитан Лам, для которого это последний сезон. В нем он добыл свою восьмую победу в немецком первенстве и присоединился к славной компании рекордсменов, состоящей из бывших одноклубников Шолля, Кана и Швайнштайгера.

 

HUMBA, HUMBA, HUMBA, TÄTÄRÄÄÄÄÄ! 🏆📣 #Mia5anMia #FCBayern #WOBFCB

Публикация от FC Bayern Official (@fcbayern) Апр 29 2017 в 11:49 PDT

Наверное, гегемония "Баварии" в немецком чемпионате кому-то надоела (команда выиграла его в 27 раз). Но только не мюнхенцам, для которых уже давно любой другой исход турнира – неудача. Да и как может быть по-другому, если состав сильнейший, традиции богатейшие, финансовые возможности грандиозные. И все-таки нынешняя победа (безусловно заслуженная) не без привкуса горечи. Замах у баварцев перед сезоном был явно на большее. Но совсем недавно они вылетели в четвертьфинале Лиги чемпионов от "Реала" и в полуфинале Кубка страны от дортмундской "Боруссии". В итоге вместо страстно желаемого "триптиха" – лишь, можно сказать, утешительный приз в немецком первенстве. Хотя, повторим, сам по себе этот трофей, тем более "серийный", тоже великолепное достижение.

 

🏆😍 #Mia5anMia @_rl9 @kingarturo23oficial @r_13official #LewanGOALski #Lewandowski #Packmas #Rafinha #Vidal #MiaSanMia

Публикация от FC Bayern Official (@fcbayern) Апр 29 2017 в 12:09 PDT

Но матерого Анчелотти брали, конечно, для других свершений – прежде всего, в Европе. Итальянец на старте сезона нередко повторял: мол, главное – быть в лучших кондициях к весенним решающим схваткам. Увы, апрель многие баварские надежды перечеркнул – перед триумфом в Вольфсбурге команда не выиграла в пяти подряд официальных матчах. Понятно, у многих сейчас к Анчелотти вопросы. Не стоит ли быть с футболистами построже? Достаточны ли тренировочные нагрузки? Зачем столь упорно мариновать в запасе талантливую молодежь? Как случилось, что Мюллер, Алаба, Дуглас Коста вышли из формы? И все рассуждают о необходимости омоложения команды. Эта задача для мюнхенцев просто неизбежна. В последнее время "Бавария" все больше напоминала клуб "Кому за тридцать". Напомним, кроме завершающих по окончании сезона игровую карьеру 33-летнего Лама и 35-летнего Хаби Алонсо, в нынешней команде Рибери (34 года), Роббен (33), Нойер (31), Рафинья (31), запасной вратарь Штарк (36). В мае тридцать стукнет Видалю, а Хуммельсу, Боатенгу, Хави Мартинесу и Левандовски в этом году будет по 29.

 

🏆🏆🏆🏆🏆 in a row! 🖑 #Mia5anMia #FCBayern #WOBFCB #WeiterImmerWeiter #packmas

Публикация от FC Bayern Official (@fcbayern) Апр 29 2017 в 1:29 PDT

Важно и укрепить состав на некоторых позициях. Многие, например, убеждены, что следует подыскать еще одного классного форварда, ведь все видели, как туго пришлось мюнхенцам, когда перед поединком с "Реалом" сломался Левандовски. Так что у баварских скаутов – задач громадье. Сейчас мюнхенские болельщики охотно вспоминают "перестройку" после "серебряного" для баварцев 2012-го (финишировали тогда вслед за дортмундцами в бундеслиге, уступили им же в финале Кубка страны, а в домашнем финале Лиги чемпионов проиграли "Челси"). По окончании того сезона мюнхенцы приобрели Манджукича, Хави Мартинеса, Данте, Шакири и уже через год взошли на европейский трон, выиграли все дома... Так что на опыт баварских скаутов положиться можно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир