26 августа 2019, 08:45

Дастин Порье: «Не знаю как, но я нокаутирую Хабиба»

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
Перед вылетом на бой с Хабибом Нурмагомедовым американец Дастин Порье дал интервью MMA Junkie. Он заявил, что намерен «помучить» чемпиона UFC.

7 сентября в Абу-Даби Дастин Порье проведет главный бой в жизни — против Хабиба Нурмагомедова. У 30-летнего Порье есть титул временного чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг), который он завоевал в апреле, выиграв по очкам у Макса Холлоуэя. Но, по большому счету, этот пояс — не более чем украшение, статуса в нем мало. Потому что реальный чемпион — Хабиб. Дело в том, что Нурмагомедов был дисквалифицирован на 9 месяц из-за потасовки в зале, которую он устроил после победы над Конором Макгрегором 6 октября 2018 года. Если у чемпиона длительный простой, UFC вводит временный титул — чтобы и публика не скучала, и у бойцов была дополнительная мотивация.

Порье считается андердогом. У него внушительный послужной список — 25 побед и только 5 поражений. Но Хабиб, конечно, круче. Его рекорд — 27-0, такого нет ни у одного бойца в UFC. Тем не менее Дастин считает, что ему вполне по силам победить Нурмагомедова. Сейчас он активно готовится к поединку. В перерыве между тренировками Порье дал интервью американскому порталу MMA Junkie.

— Что вы чувствуете сейчас, за пару недель до титульного боя с таким соперником, как Хабиб?

— Волнение. Я могу войти в историю, сделать что-то, чего еще никогда не было. Арена, которую подготовили в Абу-Даби к этому поединку — историческая. Я счастлив, что у меня есть возможность выступить там, показать миру, насколько я хорош, биться пояс. Пиши историю, мужик. Вот о чем это все.

— Судя по соцсетям, ваши тренировки стали очень интенсивными. Так нужно, потому что впереди бой с Хабибом?

— И то, и другое. Этому научили меня 30 предыдущих боев. Нужно собрать все воедино, чтобы к 7 сентября стать лучше как боец и как человек. Я знаю, что должен выложиться по полной, проделать всю подготовку наилучшим образом, чтобы победить Хабиба. Я собираюсь сделать то, что не делал никто до меня. Это история, и я собираюсь ее переписать.

— Вам предстоит непростой перелет в Абу-Даби. Каких сложностей вы ожидаете на последнем этапе подготовки? Какие беспокойства есть у вашей команды?

— Еще на начальном этапе мы прикидывали, когда будет лучше отправиться в Абу-Даби. И я улетаю уже на следующей неделе. У нас будет 9 дней до боя. Будем привыкать к смене часовых поясов постепенно, сдвигая режим на час в день. Все уже продумано. Место для тренировок готово, жилье готово. Можно ехать. Я беру сушиста с собой — будет готовить еду. Меня ждет большой бой, и мы относимся к нему соответственно.

Дастин Порье. Фото USA Today

— Представляете, сколько жителей Луизианы поедут за вами в Абу-Даби? Какой атмосферы вы ожидаете?

— Посмотрим. В конечном итоге там будем только мы с Хабибом и битва за звание лучшего в мире. Но, думаю, там будет много моих фанатов. Ведь если люди любят смешанные единоборства, значит, любят и меня. Я собираюсь переписать историю. И об этом будут знать во всем мире.

— Знаем, что вы больше сконцентрированы на себе. Но следите ли вы за тем, что делают другие бойцы?

— Раньше я уделял этому очень много внимания. Меня действительно это заботило слишком сильно. Мы много изучали соперников с тренером, пытались понять, что они делают часто или в чем они хороши, над чем нам нужно поработать. Но не сейчас. Сейчас я буду вести поединок от себя, оказывать давление на Хабиба.

— Но вы же не можете не думать о том, как опасны тейкдауны Хабиба?

— Конечно, опасны. Я не хочу, чтобы этот парень насел на меня и начал избивать раунд за раундом. У нас их всего пять. Если позволишь ему пролежать на тебе три из них, спасет только нокаут. Я не собираюсь допускать этого. Но я не хочу думать о его тейкдаунах. Я хочу помучить этого парня. Этим мы и занимались в лагере. Я намерен поставить себя в позицию, в которой буду выигрывать раунд за раундом и выиграю бой. Нужно атаковать и оставаться на ногах. И при этом делать то, что я делаю. А я, как уже говорил, раню людей.

— Чувствуете ли вы, что это главный момент в вашей карьере?

— Я такого не говорил. Да, я подводил сам себя в некоторых важных боях. Но были и блестящие вспышки то тут, то там. Я знал, на что я способен, какой я боец и какой человек. И я всегда оставался верен себе, продолжал драться, и вот я здесь, готовлюсь к бою против одного из лучших в мире, кто никогда не проигрывал. Можно переписать историю.

— Что это будет значить для вас и для вашей жены?

— Это нечто. Она важная часть всего этого.

— Задумывались ли вы о том, кем вы будете, когда уйдете из ММА — большим чемпионом или парнем, который много заработал?

— Конечно, я бы хотел оставить какое-то наследие. В то же время мы бьемся за деньги, и я ее могу биться вечно. У меня будет много времени, чтобы подумать об этом, позже. После боя с Хабибом можно поговорить о будущем.

— Вы же наверняка представляете себе, каким будет бой с Хабибом?

— Да, то и дело к этому возвращаюсь. Чувствую, что я могу остановить Хабиба, победить его. Не знаю, как это произойдет, но я отправляю его в нокаут.