Газета № 7960, 03.07.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Если бы вырубил Макгрегора – сказали бы, что случайно попал"»

"Если бы вырубил Макгрегора – сказали бы, что случайно попал". Нурмагомедов – о ближайшем бое, Роналду и "Хабиб Арене"

6 октября 2018 года. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов атакует Конора Макгрегора. Фото AFP
6 октября 2018 года. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов атакует Конора Макгрегора. Фото AFP

Роналду и Месси без "Золотого мяча", поездка Макгрегора на бой Хабиба и завершение карьеры – российский чемпион UFC дал интервью телеканалу "Россия-24", в котором показал познания в футболе и рассказал о ближайших планах.

О бое с Макгрегором

– Определенно это был самый важный бой в моей карьере, жизни. Самый громкий, исторический поединок. Все возможные рекорды UFC мы побили. Этот бой был самым нужным в моей карьере.

Получилось ли ярче с учетом "Прыжка Орла"? Согласен. Получилось так, как получилось. Но можно было бы еще лучше. Например, тем ударом, которым я отправил его в нокдаун, вообще вырубить. Но с другой стороны, тогда люди бы могли говорить – случайно попал. А то, что я его измотал и заставил сдаться, говорит о многом. Получилось как нельзя хорошо.

О том, стоит ли все-таки побиться с Фергюсоном

– Конечно, нам нужно подраться. Но я никогда не выбирал соперников. Ему предложили бой с Холлоуэем за временный титул, он отказался. Через месяц подрался с Ковбоем, а временный титул взял Порье, и он стал обязательным претендентом на настоящий пояс. Это не мои проблемы. У меня ноль поражений в послужном списке, я на победной серии, пояс у меня. Если Фергюсон хочет драться, он должен проявлять инициативу. Мне без разницы. Если уберут Порье и поставят Фергюсона – буду с ним драться. Поставят другого бойца – буду драться с другим.

О желании Макгрегора приехать в Абу-Дабина бой Нурмагомедова

– В отличие от Бруклина, из Абу-Даби будет тяжело уехать. Если хочет, пусть приезжает, сидит, смотрит бои. Вот эти его подставные фишки не прокатят. Абу-Даби – это не Нью-Йорк, я во многих странах побывал, да даже взять Москву, Дагестан – все равно Абу-Даби и Дубай по безопасности на первом месте из всех. Думаю, те, кто там были, со мной согласятся. Но это точно не место для шоу.

О подготовке к бою с Порье

– У меня все нормально, каждый день по два раза тренируюсь, по 4 часа. 4 раза в неделю провожу спарринги, довольно тяжелые. 5 июля пресс-конференция в США, там половина людей будет – чемпионы UFC, у всех бои. Оттуда в Калифорнию час лететь – и там уже начнем подготовку к поединку. 7 недель в Америке, две – три недели в Эмиратах, чтобы акклиматизироваться. Чувствую себя хорошо.

О завершении карьеры

– Карьера у меня, конечно, не на начальном этапе. Я недалеко от ее завершения. Пару боев надо провести. Чувствую, во мне еще горит огонь. Я хочу соперничать с лучшими бойцами мира. Но в целом это на данный момент бессмысленный вопрос. У меня впереди бой.

Бизнес, политика, тренерская работа? Отдохнуть. Просто отдохнуть от людей, если получится.

Об открытии собственного зала и арене в виде папахи

– Сейчас как раз приезжал, смотрел, как идет строительство, полчаса походил по месту. Это будет зал 66 на 18 метров с упором на ММА, но будет фитнес, качалка, сауна, кафе, маленький магазин. Чтоб человек потренировался от души. Открытие проведем в октябре, думаю, проведем грандиозную церемонию. Позовем пару чемпионов UFC, проведем мастер-класс для детей.

Комплекс в форме папахи? Мне понравился проект, он интересный. Если будут деньги, почему бы и нет? Если это будет зал и одновременно достопримечательность Дагестана, над этим можно подумать.

О "Золотом мяче"

– Мы частенько переписываемся с Роналду. С Лигой наций его не поздравлял, а вот со скудетто – это же так называется? – поздравлял. Вроде бы удачный сезон, но Лигу чемпионов проиграли. Не угадаешь, кто ближе к "Золотому мячу". Есть еще ван Дейк, Салах, Алисон. Хорошо, если Золотой мяч получит ван Дейк или Алисон, защитник или вратарь. Если Бразилия выиграет Кубок Америки, то пусть Алисон получит. Или ван Дейк – это будет заслуженно. У Месси и Роналду и так много мячей, нужна свежая кровь. Защитник на моей памяти получал награду лишь однажды, Каннаваро в 2006-м. Да, я немного разбираюсь в футболе.

Об "Анжи"

– Не знаю, что им посоветовать. Желаю им вернуться в премьер-лигу. С такой инфраструктурой, таким стадионом не играть в высшей лиге – это неправильно. Дагестанский футбол должен быть там представлен. Сейчас критический момент, такие бывают. Можно вспомнить "Ювентус", когда он вылетел в серию В, никто из игроков не ушел, и они вытащили команду обратно и несколько лет становились чемпионами. Тяжелые моменты и у бойцов бывают, операции, травмы. Надо верить, не опускать голову.

Газета № 7960, 03.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ