11:15 29 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов прервал сухую серию

Среда. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 4:3 ОТ. Александр РАДУЛОВ (№47) наконец забил. Фото AFP
Среда. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 4:3 ОТ. Александр РАДУЛОВ (№47) наконец забил. Фото AFP

Российский нападающий "Монреаля" завершил свою "сухую" серию, но его команде это не помогло. Иван Проворов провел безобразный матч, а команда Андрея Василевского одержала победу, хотя наш вратарь дважды ошибся.

"ФЛОРИДА" – "ТОРОНТО" – 2:3 Б

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 7 минут

В сезоне: 25 матчей, 1+3, "0"

Никита теперь выходит в четвертом звене вместе с Мэттом Мартином и Фредериком Гатье и единственный из этой тройки, который умеет отдать, принять и бросить. Но эти навыки в четвертой тройке не применяются. Из 7 минут – три провел в меньшинстве и отметился силовым приемом. Хорошо, что вообще в состав попал, так как из фарма подняли несколько человек.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 25 минут

В сезоне: 34 матча, 1+13, "-5"

Его много показывали, когда забил Винсент Трочек, сравнявший счет. Намекали на то, что он виноват. Зайцев и правда пытался бросить шайбу по борту, но Джонатан Маршессо не позволил ему, продолжил атаку, и "Флорида" забила. Но ошибки все-таки бывают очень явными, а после этого момента его могли неоднократно подстраховать. Беда в том, что в данном сочетании именно он и является подстраховщиком. Трижды бросал по воротам, сделал отличный пас в овертайме, но партнер не забил.

"ПИТТСБУРГ" – "КАРОЛИНА" – 3:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 37 матчей, 15+26, "+11"

Тот случай, который и не позволяет Малкину стать величайшим в мире. Неожиданно пропал с радаров, был не слишком заметным. Дважды угрожал воротам противника, но провел встречу без искры. И выиграл всего 27 процентов вбрасываний.

"ТАМПА" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:3 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 33 матча, 7+17, "+6"

В последнее время был очень расстроенн, никак не мог набрать очки и не понимал тренерские решения. Наконец, рекордная серия без очков для Радулова завершилась, но радости ему это не принесло. Остальные выглядят как-то совсем неуклюже. За гол должен благодарить Пола Байрона и Андрея Василевского. В дальнейшем мало что получалось. В третьем периоде отсидел две минуты за нарушение правил. Трижды бросал по воротам и дважды блокировал броски. По-прежнему является лидером команды. Той, что пока не похожа на саму себя.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 33 матча, 1+3, "+8"

Проиграл свой микроматч со счетом 1:3. Причем в двух моментах мог бы действовать и удачней, только когда "Тампа" забивала в большинстве, совсем не виноват. Смело шел в атаку, но при этом в большинстве его не выпустили, а в меньшинстве сыграл почти четыре минуты. Провел четыре силовых приема, но и против него тоже играли жестко.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 19 отраженных бросков из 22

В сезоне: 17 матчей, 91,5 процент отраженных бросков, 2,55 шайбы за матч

Из трех шайб, только в последней совсем не виноват. Кажется, что мог взять бросок Ши Уэббера, который сделал счет 2:0. И уж точно грубо ошибся в первом моменте, выйдя за ворота и подарив шайбу Полу Байрону. Радулов забивал в пустые ворота. Повезло, что "Монреаль" в последнее время хватает на половину матча. В третьем периоде совершил несколько спасений.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 25 матчей, 2+4, "+3"

Я сначала подумал, что в титрах ошиблись, но действительно Нестеров играл в четвертом звене и действовал с краю. Смотрелся он странно, как бы смотрелся любой защитник на этой позиции, но был старателен. Отметился тем, что на нем сфолили, но атакующий потенциал Нестерова был на нуле. Только один силовой прием в статистике.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 13 минут

В сезоне: 33 матча, 4+9, "-8"

В "Тампе" говорили, что прошлый матч он пропустил не по игровым причинам, а из-за травмы, но в НХЛ так иногда просто щадят чувство игрока. Если получит "травму" в следующей встрече, то не удивляйтесь. Смотрелся очень плохо, в атаке ничего не выходило. Впрочем, мало сыграл не из-за этого, а потому что против него провели жесткий силовой прием, и Наместников сильно ударился головой.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 18 минут

В сезоне: 29 матчей, 13+19, "+8"

Наконец-то, вернулся после травмы и сразу же принес команде победу. Помимо двух передач, нанес пять бросков, но шайба не шла в сетку. Был крайне полезен после того, как "Монреаль" повел в две шайбы и принялся радоваться. Вероятно, с возвращением Никиты тяжелые времена для "Тампы" позади.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 6:3

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 5 минут

В сезоне: 27 матчей, 3+1, "-1"

Сел во втором периоде, проведя на площадке лишь минуту, но не потому что получил травму, а просто немного выпадал даже из четвертого звена. В третьем ему дали шанс, но он заработал "минус". Не самая удачная игра Романа.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-2" за 23 минуты

В сезоне: 37 матчей, 3+13, "-3"

Кошмарная игра для нашего защитника. Проиграл микроматч со счетом 1:5. Вообще ничего не успевал, все время занимал не те позиции и дрогнул в момент, когда "Блюз" неожиданно добавил. Тренеру бы почувствовать это, но он выпускал Ивана на лед и не предоставлял передышки. Так что еще вопрос, для кого игра получилась кошмарной – для него или тренера.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 36 матчей, 16+23, "-5"

Отметился очком в первом периоде, а после этого ушел в тень и, хотя Кен Хичкок в него верил, ничего показать не смог. Не нанес ни одного броска по воротам – впервые в этом сезоне. В регулярном чемпионате с ним случалось подобное в феврале этого года. Однажды такое произошло и в плей-офф.

"ВАНКУВЕР" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+3, "+2"

Не очень удачный матч, и "Лос-Анджелес" имел пару возможностей забить, когда Никита был на льду. Но он старался, провел четыре силовых приема и один раз бросил по воротам. Просто это не та игра, которую стоит выделять. Повезло, что "Кингз" были вялыми.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков снова пропустил матч "Монреаля" на этот раз против "Тампы" и ожидается, что он отдохнет еще две встречи, а уже потом посмотрят на его состояние.

Наиль Якупов продолжает путь к маленькому контракту от "Сент-Луиса", ведь нынешний у него заканчивается. Он снова не сыграл, на этот раз против "Филадельфии". И победа делает его шансы на выход в следующей встрече минимальными.

Андрей Педан по-прежнему сидит в ложе прессы и наблюдает за игрой с трибуны. Он находится в расположении "Ванкувера" семь матчей, но принял участие лишь в разминке перед началом встречи.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 29 матчей, 7+6, "0"

Нанес два броска, заработал две минуты штрафа, которые соперник не реализовал. Не самый веселый матч в его исполнении.

"БИНГХЭМПТОН" – "ТОРОНТО" – 3:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 28 матчей, 1+7, "0"

"Торонто" и так не блистал, а перед поездкой у фарма забрали трех человек в первую команду, и стало еще хуже. Валиев выходил во второй паре, дважды бросал по воротам, отсидел две минуты, но на результате это не сказалось.

"РОСЧЕСТЕР" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 2:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "+1"

В сезоне: 29 матчей, 3+7, "+4"

Сыграл спокойно, аккуратно, но в четвертом звене в атаку ходят только от случая к случаю, потому у него и не было бросков по чужим воротам.

"МИЛУОКИ" – "АЙОВА" – 3:0

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 29 матчей, 8+14, "+7"

Ни разу не бросил и хотя это не первый случай в сезоне, беспокоит, что такое случилось уже дважды в последних трех матчах.

"РОКФОРД" – "ЧИКАГО" – 2:6

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "+1"

В сезоне: 32 матча, 11+12, "0"

Неожиданно оказался незаметным в этом результативном матче и завершил свою серию игр с заброшенными шайбами на цифре два.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "САН-ХОСЕ" – 1:4

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+1, "+1"

В сезоне: 24 матча, 6+15, "-2"

Осознал, что без голов у него нет шансов попасть в первую команду, и забивает уже три встречи подряд. Снова стал первой звездой матча, как и два дня назад. Нанес четыре броска.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "-2"

В сезоне: 6 матчей, 2+5, "0"

У Антона наоборот закончился эмоциональный запал, да он и осознал, что вряд ли его вызовут в "Эдмонтон" только потому, что он хорошо играет. Не забивает второй матч подряд. Впервые завершил матч с таким показателем полезности.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!