Салават Юлаев - Авангард, 12 марта 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

Салават Юлаев
Авангард
Матч окончен
60:00 Удаление: Первышин А. (Авангард) - дисциплинарное нарушение
60:00 Вот и все, МАТЧ ОКОНЧЕН! "Салават Юлаев" вырвал победу кровью и потом, а больше всех ее заслужили, конечно, болельщики Уфы. Третий матч 1/4 финала Кубка Гагарина и первый в столице Башкортостана завершается в пользу Уфы, и счет в серии становится 2-1 в ее же пользу. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
59:50 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Леписто (Салават Юлаев) (бол.)
59:50 ГОЛ! В пустые залетает шайба "Салавата": это Леписто с острого угла загнал шайбу в контратаке хозяев.
58:55 Пустые ворота: Д. Фурх (Авангард) покинул площадку
58:37 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
58:37 Поспешили гости - людей насмешили. За нарушение численного состава наказаны "ястребы", и командный штраф пошел отбывать Пережогин.
58:14 Из последних сил они рвутся вперед гости, мечтая лишь о том, чтобы поскорее Фурх сменился на шестого полевого, чтобы можно было совершить финальный штурм. Таймаут берет "Авангард".
57:40 Два уфимца против одного омича летят, и Энгквист бросает с кистей - точно в крестовину ворот Фурха! Ух, невозможно предугадать, какой будет счет, даже за пару мину до конца встречи. Все же проходит.
57:20 И еще одна ода Сведбергу! Растянулся он, как гимнастка, спасая шайбу в углу собственных ворот после неприятного броска Кемпны.
56:13 Опять без удаления живем, а ведь Пережогин ощутимо попал по ловушке Сведберга, который уже зажимал шайбу ловушкой.
55:33 Бурно реагируют болельщики на каждый писк хоккеистов, на каждое движения, в кровь сбивая ладошки - как в Уфе болеют в этом четвертьфинале, это просто невероятное зрелище!
54:00 Совсем немного времени остается до конца встречи, а между тем никаких новостей о здоровье Бодрова. Ждите их в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте". И надейтесь, что там не перелом.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
52:23 Очень эффектный проход Прохоркина завершается тем, что он на вираже теряет шайбу. Залюбовался!
51:00 Понимают арбитры, какая нервная на льду обстановка царит, а потому позволяют совершать много единоборств, не решаясь наказывать направо и налево хоккеистов.
49:38 Пошла в атаку сейчас уфимская команда, но омичи отвечают мгновенной контратакой, в ходе которой Сведберг одерживает победу над Поповым!
48:00 Вернувшийся в борьбу после небольшой передышки Соин отправляет шайбу в сторону ворот гостей - Арзамасцев подставляет клюшку, позволяя шайба степенно проскользить вдоль ворот.
47:25 Вбрасывание дает Кемпны возможность от синей линии нанести бросок по воротам Сведберга, но тот в ближнем углу творит чудеса!
46:59 А омичи-то поймали кураж за хвост и не хотят отпускать - остается уфимцам лишь прикладывать все свои силы, чтобы перевести игру в зону нахохлившихся гостей.
45:40 2:1! От синей линии набрасывает Александров, а Лемтюгов дожидается отскока, а после небольшой, но эффектной паузы забрасывает шайбу в ворота Сведберга!
45:40 Гол (2:1)! Шайбу забросил Н. Лемтюгов (Авангард), ассистент -
Ю. Александров
45:30 Игорь Захаркин пытается воззвать к совести судей, а болельщики очень громко и с душой поддерживают команду, потерявшую сразу двух важных членов.
44:22 Михеев издали бросает очень мощно - шайба колобком попрыгала на "пятачке", но до ворот дойти не соизволила.
43:30 Что-то невероятное (со знаком "минус") творится на льду, теперь еще и Соин в ходе вбрасывания по лицу получает, отправляется на замену, а болельщики просто неистовствуют!
42:10 Это какой-то несчастный случай! Казаков у борта грохнулся на ногу защитника, которого сейчас увозят на носилках - тут уж никому не до улыбок на трибунах "Уфа-Арены".
42:00 Ой-ой-ой! Какая травма... Рыдает супруга на трибуне, шокированы болельщики, а уфимец Бодров корчится от боли на льду: на вывернутое очень неестественно колено всем весом грохнулся противник.
41:15 Отличная возможность утроить счет была у Майорова - Фурх свою команду спас!
40:01 И мы продолжаем разговор: ТРЕТИЙ ПЕРИОД начался!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Совершенно Winline не верит в гостей из Омска: 14 к одному, что они отыграются. Что ж, а мы не говорим "гоп", а просто ждем начала третьего периода.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:10 Кажется, то попадание шайбы в Энгквиста не прошло незаметно. Как он укатил с больным коленом, так в люди и не выходил.
37:59 Подустали оба клуба от столь активных действий в атаке, как следствие, стали чаще ошибаться хоккеисты на ровном месте.
36:29 Очень комфортный счет для хозяев, и позволяет он красиво и легко разыгрывать шайбу.
35:04 Лемтюгов в касание бросает по воротам "Салавата" после паса Хохряков, но вратарь успевает сыграть щитками!
33:55 Кажется, есть о чем поразмышлять гостям в грядущем перерыве. А Лисину ни о чем не надо тревожиться, кроме как о том, что на нем не получает удаления соперник. А как упал красиво уфимский хоккеист!
32:30 2:0! Только градус активности начал падать, как Теему Хартикайнен легко и непринужденно с разворота отправил шайбу вблизи правой штанги - очень неожиданно для вратаря!
32:30 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев)
32:22 Сведберг - тот еще любимец публики. И эту любовь помогают подпитывать гости, которые наносят по его владениям парочку бросков - со всем он справляется!
31:00 В Энгквиста прилетает шайба после суперщелчка кого-то из Омска. Партнеры отправляют его в руки врачей на скамейку запасных.
29:44 Очень успешно выходят игроки "Салавата" из-под омского прессинга, одновременно держа ухо востро в вопросе обороны ворот: кажется, плакали наши ставки на обилие заброшенных в этом матче шайб.
28:53 Сергей Соин за подножку удален на две минуты.
28:53 Удаление: Соин С. (Салават Юлаев)
27:55 Примерно половина матча остается позади, омичи уже обустроились в чужой зоне, но пропускать контратаки от этого стали только чаще - Фурх работает за троих!
26:32 Заставившая себя долго ждать атака гостей таки случилась! Лаута влетает в зону "Салавата", бросает из-под защитника шайбу - фюих, и она летит выше ворот!
25:00 Фух, ну и нагрузка на гостевую зону - очень негостеприимно начали уфимцы. Практически ни единого шанса смениться, да что там - дух перевести, не давали они "Авангарду" с начала периода.
23:54 От синей линии отправляет шайбу к воротам "ястребов" Леписто - Хлыстов клюшкой переправляет ее в ноги Фурху.
22:30 Есть чувство, что джентельмены из Омска сегодня уступают право страстно желать победу хоккеистам "Салавата". Тем, кто только присоединился к матчу, стоит знать, что счет на табло - пока что по делу.
21:26 Рванули уфимцы в атаку за второй шайбой, и есть бросок - увы, неточный. А теперь еще добавит Прохоркин с передачи Умарка - Фурх четко отбивает угрозу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал, и мы снова в Уфе! Мы скоротали перерыв за чтением новостей в "Твиттере" нашего "СЭ", чего и вам желаем. а пока ждем огня и жара, которые команды ну просто обязаны добавить в свою игру еще немного!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ! Шайба Вишневского осталась, несмотря на обилие моментов с обеих сторон, единственной в первом периоде, а потому мы уходим на передышку с верой в боевой хоккей в оставшееся время.
19:04 Эх, почти проходит на партнера скрытый пас Умарка, но не успевает его партнер удвоить счет в матче.
17:58 Неловко Паршин задевает по лицу Хлыстова - совсем уж злого умысла не было здесь, так что судьи пощадили форварда "Авангарда".
16:50 Нагнетает напряжение вокруг ворот хозяев омский коллектив, и теперь Бурдасов набирает скорость, устраивает показательный прокат за ворота и чуть было не завозит в них шайбу!
15:35 Как следует, от души бросает от лицевого борта Паршин - Сведберг опять-таки выручает "Салават", позволяя Захаркину перевести дух.
14:45 От бортика передачу делает Майоров, а Прохоркин благодарит партнера броском в одно касание - точнехонько в защитника попадает!
13:46 Отличную позиционную атаку удается провести омичам, но даже два опасных момента - это ничего, когда в воротах неистовствует швед.
12:05 Постепенно перетягивает одеяло на себя "авангард", врываясь в чужую зону, но вратарь "зеленых" надежен до неприличия!
10:30 "Шайбу!" - просят уфимские болельщики, и как игроки согласны с ними! Бросок - первый, второй, третий - отбивает Фурх.
10:00 Умарк, Энгквист и Григоренко продолжают биться за право светиться на табло арены, но пока успевают блокировать гости эти наскоки оппонента.
08:48 Удаление: Первышин А. (Авангард)
08:48 За толчок клюшкой наказан Первышин - эх, Андрей!
07:56 ГОЛ! Открывает счет "Салават Юлаев" в равенстве, когда отсутствие двух хоккеистов дало простор его одноклубнику: сначала Умарк обокрал Александрова, выдал передачу на дальнюю штангу ворот гостей, и Фурх оказался беспомощен...
07:56 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Вишневский (Салават Юлаев), ассистент -
Л. Умарк
06:48 Удаление: Макаров Дм. (Салават Юлаев)
06:48 Удаление: Лекомцев И. (Авангард)
06:48 Четыре на четыре: Макаров против Лекомцева - сошлись вода и камень, но обоих уличили в ударах клюшками.
05:50 Наконец-то удается нанести несколько бросков по воротам Сведберга гостям, но тот отрабатывает щитками на "отлично".
04:13 Хозяева в полном составе, но в атаке ничего не получается интересного у них, хотя и гонят болельщики "Салават" к воротам Фурха!
02:55 Большинство у "Салавата" напряженное, но пока справляются хозяева. Ничего они не дают сделать омичам, скорее сами еще убегут в атаку, что чуть не сделал Энгквист!
01:41 Удаление: Хлыстов Д. (Салават Юлаев)
01:41 Удаление Хлыстова! Подножка на Анелеве - не самое лучшее дебютное действие.
01:30 Довольно дерзко начинают гости, но оборона "Салавата" работает надежно и внимательно!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
00:00 "Авангард": Фурх (Костин); Первышин - Лекомцев, Паршин - Зубов - Попов; Кемпны - Александров, Казаков - Курьянов - Пережогин; Анелев - Кулик, Бурдасов - Хохряков - Лемтюгов; Дервук - Паута, Черников - Петров - Михеев.
00:00 Составы команд готовы! "Салават Юлаев": Сведберг (Сохатский); Логинов - Леписто, Умарк - Энгквист - Григоренко; Гончаров - Вишневский, Майоров - Прохоркин - Хартикайнен; Бодров - Арзамасцев, Нестеров - Соин - Лазарев; Лисин - Макаров - Хлыстов, Хрипунов, Воробьев.
00:00 В гостях "Авангарду" придется туго, поскольку хозяева в предыдущих играх анонсировали свои возможности. Как сложится первый домашний для уфимцев матч в серии и грозит ли нам очередная голевая феерия, мы узнаем совсем скоро!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Игра, которую команды выдали 10 марта, обнадеживает: вдруг и суббота подарит такой потрясающий сценарий! Чего стоят только шесть шайб, заброшенные за девять минут второго периода. Закачаешься!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Омские хоккеисты пожаловали в Уфу, имея в рюкзаке обидное поражение (2:3 ОТ) и непростую победу (5:4). Сегодня букмекеры чуть большее предпочтение отдают именно "Авангарду", и коэффициенты Winline тому подтверждение.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Здравствуйте, уважаемые поклонники хоккея! Мы продолжаем следить за борьбой в 1/4 финала Кубка Гагарина, где "Салават Юлаев" бьется против "Авангарда". Третья игра этой серии начнется в 14:30 по Москве, а вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
Салават Юлаев
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никлас Сведберг 60:00 1 30 96.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 59:05 2 30 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ